Menos Sódio - Batata frita, bolo e maionese

Eles integram uma lista de alimentos industrializados que terão que ter uma quantidade máxima de sal a cada 100g.

Bolo, batata frita e maionese passarão a ser fabricados com menor concentração de sódio. Eles integram uma lista de sete tipos de alimentos industrializados que terão redução no teor de sódio, segundo acordo assinado ontem entre o Ministério da Saúde e representantes da indústria alimentícia.

O documento define a quantidade máxima de sal a cada 100g para alimentos mais consumidos pelo público infanto juvenil. As metas deverão ser cumpridas até 2014, e aprofundadas em 2016. Estão na lista pão francês, salgadinhos de milho e biscoitos doces e salgados.

Levantamento do Ministério da Saúde mostra que 23% da população brasileira adulta sofre de hipertensão. Segundo o IBGE, a média de consumo caseiro de sódio é de 9,6g, bem acima do recomendado.

Fonte: Band.
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.