Abordagem Nutricional em Diabetes Mellitus


Este manual do Ministério da Saúde se divide em 14 capítulos e aborda os diversos aspectos da nutrição no diabetes mellitus. Com o objetivo de alcançar uma maior integração nos procedimentos, ações e cuidados relacionados à prevenção e ao controle do diabetes, este documento, de fácil leitura, é destinado para profissionais da saúde, pacientes e seus familiares e para a população em geral que quiser adotar um hábito alimentar saudável.

Inicialmente são abordados os temas de avaliação nutricional e o planejamento alimentar; posteriormente a alimentação, que é dividida em capítulos separados para tratar de cada faixa etária e de algumas situações clínicas. Dessa forma, há explicação de como devem ser a alimentação de crianças, adolescentes, gestantes e idosos diabéticos, além de doenças associadas com o diabetes, como nefropatia, obesidade, hipertensão, dentre outras. Também se aborda a educação nutricional; orienta-se quanto à melhor escolha alimentar na escola, em viagens, festas e outras ocasiões; hábitos alimentares regionais e sugestões de receitas hipocalóricas.  (Fonte NUTRITOTAL)

Faça o Download do Manual, clique aqui.
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.