Sopas do mundo inteiro… muitas ideias para você

Você já tentou fazer em casa caldos tailandeses ou indianos? O livro Sopas (Ed. Larousse do Brasil, R$ 39,90), que integra a coleção 100% Prazer, traz 60 receitas fáceis.

Uma adaptação legal que você pode fazer é substituir as medidas de manteiga pela mesma quantia em azeite de oliva, considerado um alimento funcional (1 colher de sopa equivale a 30 g).PS: Hoje vou fazer uma sopa lá em casa também!



RECEITA: DIRETO DA HORTA

Ingredientes: • 1 repolho pequeno • 5 alhos-poró • 4 batatas médias • 1 alface pequena • 1 punhado de azedinha (erva) • 250 g de ervilhas frescas debulhadas • 4 colheres (sopa) de azeite • 2 litros de água ou caldo de legumes • sal a gosto

Preparo: Descasque os legumes. Corte o repolho em 8 e as batatas em cubos. Fatie a parte branca do alho-poró e pique a alface, a azedinha e a salsinha. Em uma panela, cozinhe em 2 colheres de azeite o repolho e o alho-poró por 10 min., mantendo a tampa fechada. Depois, adicione o caldo e as batatas e cozinhe por mais 10 min. Em outra panela, refogue a azedinha e a alface com o restante do azeite. Junte tudo, acrescente as ervilhas e deixe no fogo por mais 10 min.

foto: http://www.bctree.com/images/photos/apple-acorn-soup.jpg

(Thais Lazzeri)
Fonte: http://colunas.crescer.globo.com/
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.