Batatas e Pressão Arterial - Qual a relação entre os dois?


A má fama atribuída a batata está sendo revisada por muitos cientistas. Segundo as novas pesquisas, esta se concluindo que duas porções de batata ao dia pode reduzir a pressão arterial de maneira expressiva. Mas atenção, a batata em questão não é a batata frita, a mais consumida em todo o mundo. E sim a batata cozida sem acréscimo de qualquer tipo de óleo. Outros pesquisadores associam ainda a casca da batata ao sucesso da pesquisa.

"A batata, mais do que qualquer outro alimento, tem uma reputação ruim sendo normalmente a primeira a ser excluída de uma alimentação" afirma Joe Vinson, Ph.D., que chefiou a pesquisa. Assim que falamos da batata, a primeira lembrança que vem em mente de todos é seu alto valor calórico. Na verdade, quando essa é preparada sem fritura e servida sem creme de manteiga ou creme de leite, a batata de tamanho médio apresenta em média 110 calorias e dezenas de fitoquímicos saudáveis e vitaminas.

A pesquisa vem ainda pesquisando os diferentes tipos de batata e seus benefícios. Vinson afirma que outros estudos ainda identificaram substâncias presentes nas batatas com efeitos no organismo semelhante as do conhecido inibidor ECA, uma dos pilares para o tratamento da pressão alta. A pesquisa ainda constatou que quando a batata é submetida a altas temperaturas, como no caso de uma fritura, a maior parte das substâncias saudáveis presentes nela é destruída.Link
Texto e tradução: Dr. Vinícius Graton Costa
Funding for the study came from the United States Department of Agriculture Agricultural Research Service (USDA-ARS) State Cooperative Potato Research Program
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.