Aspectos Econômicos, Nutricionais e Funcionais do Café

O café é uma bebida consumida mundialmente, tem grande importância no comércio mundial, ocupando o segundo lugar no mercado de produtos naturais, tendo representatividade política e econômica em vários países. O Brasil é o país que detém a maior parcela da produção mundial e é o segundo maior consumidor.

O café é uma bebida muito apreciada especialmente por suas características de sabor e aroma. Além disso, algumas de suas propriedades relacionadas ao bem estar e manutenção do estado de alerta também são mencionados pelos consumidores. No entanto, os aspectos nutricionais e os efeitos funcionais do café são menos descritos e conhecidos. Atualmente, o café desperta interesse devido aos seus aspectos funcionais associados à saúde.

A matéria de capa desta edição aborda o café em todos seus aspectos, pois é um produto de complexa composição química, principalmente após sua torrefação, onde compostos originais do grão são degradados e novos compostos são formados garantindo a presença de substâncias nutritivas, bioativas e características de sabor e aroma.

FONTE: http://www.nutricaoempauta.com.br/
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.