Receita em destaque: Biscoito de Polvilho Frito

Texto: Vinícius Graton - nutricionista.

Como é bom o fim de semana na chácara ou na casa da avó. Na fazenda no café da manhã e a tarde na casa da avó temos biscoito de polvilho. Uma iguaria exclusiva da culinária brasileira. Melhor ainda é quando acompanhamos todo o preparo da receita, em uma proza típica mineira conversamos sobre a história de nossos antepassados. Nada melhor que ouvir histórias no canto da mesa enquanto sentimos aquele cheiro inconfundível do biscoito de polvilho sendo preparado. Um companheiro ideal neste momento? O café, claro! Café coado na hora, ainda com coador de pano...

É ou não de dar água na boca? Sem falar das lembranças que nos batem nessas horas...
Vamos conferir então esta receita e recordar um pouco nossa história.

Ingredientes:
- 1/2 kg de polvilho azedo
- 1 copo de agua
- 1 copo de oleo
- 200 g de queijo ralado
- 4-ou 5 ovos
- sal a gosto
- oleo pra fritura

Modo de Preparo:
- Sovar o polvilho com um copo de água até ele ficar todo umidecido.
- Esquente o oleo e escalde o todo polvilho (aos poucos)
- Junte o queijo ralado, os ovos ,um de cada vez ,pra acertar o ponto.
- Tem polvilho que depende de mais ovos pra dar o ponto da massa .
- O ponto da massa é mais mole.que dê pra enrolar.
- Aqueça o oleo numa temperatura branda no ponto de fritar devagar (senão estoura)
- Unte suas mãos com oleo e faça biscoito em forma de "O"com o meio vazado frite virando de vez em quando.

Esta receita é típica brasileira, o tempo de preparo médio para ela é de 30 minutos (meia hora). O preço médio é de R$6,00 reais. Lembrando que esta receita rende 10 porções/média.
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.