Cafeína presente em bebidas energéticas não possuem fatores antioxidantes

Texto: Dr. Vinícius Graton Costa - Nutricionista


A cafeína presente em bebidas energéticas, como o Red Bull, Full Throttle e outras marcas são responsáveis em causarem grandes impactos sobre a saúde. Estudos também mostram agora que a cafeína sintética presente nestas bebidas não possuem os mesmos fatores antioxidantes e polifenóis benéficos da cafeína presente naturalmente em outros alimentos, como o próprio café, chá verde e erva-mate. Esta conclusão foi publicada em 26 de agosto na reunião da American Chemical Society's.

Os pesquisadores compararam os efeitos da cafeína extraída do café, do chá verde, erva-mate e a cafeína sintética presente em bebidas energéticas. Eles concluíram que todos eles supriram o acúmulo de gordura, aparentemente devido à inibição de enzimas e genes envolvidos na síntese de gordura, afirmaram os cientistas. No entanto, a grande diferença foi encontrada no café e nos extratos de erva-mate e chá verde, sendo repletas de antioxidantes e polifenóis, diferente da cafeína sintética, onde não se encontrou os antioxidantes.
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