Retarde o envelhecimento com castanhas-do-pará


Rica em selênio, a castanha ajuda a retardar o envelhecimento celular, causado pelos radicais livres produzidos diariamente em nosso organismo. Duas unidades diárias de castanha-do-pará já são capazes de elevarem em até 65% o teor de selênio no sangue, segundo estudo realizado pela Universidade de Otago, na Nova Zelândia.

Quando consumimos alimentos ricos em selênio, este se liga a algumas proteínas do nosso corpo, formando enzimas antioxidantes, combatendo os radicais livres. No caso de uma alimentação desequilibrada sem o acompanhamento de um nutricionista, dificilmente a população em geral consome as quantidades recomendadas de selênio, permitindo que os radicais livres se aproveitem das defesas do nosso organismo.

É importante também lembrarmos que a tireóide trabalha melhor na presença do selênio, uma vez que com sua deficiência, não é possível produzir os hormônios.

Para mais orientações, procure um Nutricionista!
Texto: Dr. Vinícius Graton Costa - Nutricionista.
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