A Importância do Ácido Fólico na Gravidez
Está presente no fígado, feijões, vegetais verde-escuro (especialmente espinafre, aspargo e brócolis frescos), carnes magras e pão de trigo integral.
Vale ressaltar que os vegetais verde-escuro possuem grandes quantidades de ácido fólico, entretanto devem ser consumidos frescos e in natura, pois o armazenamento, a forma de preparo doméstico ou o processamento destes pode ocasionar grandes perdas deste nutriente.
Durante a gestação, é muito importante que a mulher atinja a quantidade diária necessária de ácido fólico - 400µg -, fornecendo quantidades suficientes para auxiliar no crescimento do feto, especialmente na fase inicial da gestação, onde ocorre a maior divisão celular.
A seguir listamos alguns alimentos fontes deste nutrientes e suas respectivas quantidades.
Alimentos | µg em 100g |
Espinafre cru | 194,0 |
Espinafre cozido | 146,0 |
Feijão branco | 137,0 |
Brócolis cru | 71,0 |
Brócolis cozido | 50,0 |
Laranja | 30,3 |
Repolho branco cru | 43,0 |
Repolho branco cozido | 20,0 |
Fígado bovino cozido | 211,6 |
Aspargo cru | 128,0 |
Abacate | 61,9 |
Grão de bico | 172,0 |
Lentilha | 181,0 |
Escarola refogada | 208,9 |
Pão francês | 37,1 |
Pão de centeio | 86,5 |
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