Nutrientes e qualidade de vida
As necessidades nutricionais dos indivíduos variam no decorrer da vida. A quantidade de nutrientes necessária para suprir as necessidades do organismo pode ser maior ou menor, dependendo do estado fisiológico, idade, desempenho de atividade física dentre outras características.
Sendo assim, a ingestão alimentar deve ser adequada para cada fase da vida, garantindo o aporte nutricional necessário e evitando prejuízos de consumo excessivo de certos nutrientes.
Um exemplo do impacto da alimentação balanceada e os benefícios que essa prática pode trazer para garantir a qualidade de vida são a ingestão adequada de nutrientes como o cálcio e vitamina D. Essa prática alimentar associada com um estilo de vida saudável são responsáveis pela prevenção de doenças relacionadas aos ossos, assim como a osteoporose.
As pesquisas realizadas na área de consumo alimentar e prevenção de doenças, têm se dedicado cada vez mais a estabelecer recomendações mais completas para a prevenção de doenças ósseas, assim como evidencia trabalho recente, o qual abordou esse assunto através informações sobre consumo de cálcio, vitamina D, demais nutrientes e substâncias como o álcool.
Sobre esse tema também foi desenvolvido estudo que aborda as práticas relacionadas para a prevenção de fraturas ósseas em indivíduos que já apresentaram tais lesões. O trabalho foi desenvolvido com pacientes que já haviam sofrido lesões e foram controlados todos os fatores de risco relacionados a ocorrência de fraturas, além das medidas preventivas. Os resultados geraram informações importantes para a prevenção de tais ocorrências.
O consumo alimentar adequado favorece a manutenção da saúde, como foi demonstrado através de estudos sobre medidas preventivas de complicações ósseas. Sendo assim, fica clara a importância de identificar os nutrientes e seus papéis no organismo, para que seja possível orientar a população sobre a relação dos nutrientes e seus benefícios na qualidade de vida.
Fontes:
Tosi LL; Gliklich R; Kannan K; Koval KJ. The American Orthopaedic Association's [quot ]own the bone[quot ] initiative to prevent secondary fractures. J Bone Joint Surg Am; 90(1): 163-73, 2008 Jan.
Francis RM. What do we currently know about nutrition and bone health in relation to United Kingdom public health policy with particular reference to calcium and vitamin D? Br J Nutr; 99(1): 155-9, 2008 Jan.
Sendo assim, a ingestão alimentar deve ser adequada para cada fase da vida, garantindo o aporte nutricional necessário e evitando prejuízos de consumo excessivo de certos nutrientes.
Um exemplo do impacto da alimentação balanceada e os benefícios que essa prática pode trazer para garantir a qualidade de vida são a ingestão adequada de nutrientes como o cálcio e vitamina D. Essa prática alimentar associada com um estilo de vida saudável são responsáveis pela prevenção de doenças relacionadas aos ossos, assim como a osteoporose.
As pesquisas realizadas na área de consumo alimentar e prevenção de doenças, têm se dedicado cada vez mais a estabelecer recomendações mais completas para a prevenção de doenças ósseas, assim como evidencia trabalho recente, o qual abordou esse assunto através informações sobre consumo de cálcio, vitamina D, demais nutrientes e substâncias como o álcool.
Sobre esse tema também foi desenvolvido estudo que aborda as práticas relacionadas para a prevenção de fraturas ósseas em indivíduos que já apresentaram tais lesões. O trabalho foi desenvolvido com pacientes que já haviam sofrido lesões e foram controlados todos os fatores de risco relacionados a ocorrência de fraturas, além das medidas preventivas. Os resultados geraram informações importantes para a prevenção de tais ocorrências.
O consumo alimentar adequado favorece a manutenção da saúde, como foi demonstrado através de estudos sobre medidas preventivas de complicações ósseas. Sendo assim, fica clara a importância de identificar os nutrientes e seus papéis no organismo, para que seja possível orientar a população sobre a relação dos nutrientes e seus benefícios na qualidade de vida.
Fontes:
Tosi LL; Gliklich R; Kannan K; Koval KJ. The American Orthopaedic Association's [quot ]own the bone[quot ] initiative to prevent secondary fractures. J Bone Joint Surg Am; 90(1): 163-73, 2008 Jan.
Francis RM. What do we currently know about nutrition and bone health in relation to United Kingdom public health policy with particular reference to calcium and vitamin D? Br J Nutr; 99(1): 155-9, 2008 Jan.
Post a Comment