Pão Integral - A preferência popular e o consumo de fibras

A preferência popular e o incremento na fabricação dos pães integrais atualmente vêm superlotando as prateleiras dos supermercados e isso tem a ver com as reiteradas recomendações do consumo de fibras, dando a elas o status de alimento funcional.

"O consumo de fibras proporciona melhora no trânsito intestinal, diminuição do esvaziamento gástrico com prolongamento da saciedade; redução da absorção do colesterol e da glicose, com efeitos metabólicos claramente benéficos. Para isso, recomenda-se a ingestão de no mínimo 25 gramas de fibras diariamente", afirma Amanda Epifânio. - nutricionista do Citen.

Receita - Pão Integral
Tempo aproximado de preparo para esta receita: 4 horas
Rende 20 porções em média

Ingredientes
400 ml de água morna
25 g de fermento fresco para pão
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (café) de semente de linhaça
2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo
1.Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
2.Acrescente os outros ingredientes
3.Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
4.Deixe crescer até dobrar de volume
5.Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
6.Deixe crescer novamente
7.Leve ao forno

Redigido por Vinícius Graton - nutricionista CRN9-9877
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