Gordura trans é maior que o declarado nos rótulos

Pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília (UnB) identificou que o teor de gordura trans era maior do que o informado nos rótulos de 43% dos produtos analisados. De 10 categorias de alimentos analisadas, cinco apresentaram maior quantidade de gorduras trans: margarinas, biscoitos recheados, mistura em pó para bolo, bolacha cream cracker e requeijão.Veja mais.

A margarina, item quase obrigatório no café-da-manhã dos brasileiros, quando contém gordura hidrogenada, tem um dos índices mais altos de gordura trans. São 8,85 g por 100g de margarina hidrogenada. Os biscoitos recheados registraram 4,13g por 100g, seguidos da mistura para bolo, com 1,88g/100g. O biscoito cream craker possui 1,37g/100g e o requeijão cremoso, 1,08g/100g.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) preconiza que a ingestão de gordura trans seja inferior a 1% do total de calorias consumidas diariamente. Essa proporção equivale a cerca de 2g de gordura trans para uma dieta de 2000 kcal (equivalente à ingestão diária média de um indivíduo comum). No caso do biscoito recheado, cerca de três unidades seriam suficientes para alcançar o patamar.

Para mais informações consulte o Guia Alimentar para a População Brasileira - http://200.214.130.94/nutricao/guia_conheca.php .
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