receita de salpicão de frango


Nesta receita de salpicão de frango, a tradicional maionese é substituída pelo iogurte natural, o que deixa o salpicão light, mais nutritivo e com menos calorias. As nozes, presentes neste salpicão simples, dão um sabor todo especial à receita, além de fornecerem vitaminas, minerais, ômega-3 e compostos antioxidantes.

O salpicão é uma excelente opção para servir como entrada, acompanhamento e até mesmo para rechear sanduíches.

como fazer salpicão

INGREDIENTES
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cenoura ralada no ralo fino;
1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
1/2 de xícara de nozes picadas;
Suco de 1 limão;
1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);
1 colher (sobremesa) de curry;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de uvas passas (opcional);
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO
1 No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite;
2 Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado;
3 Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.