receita de salpicão de frango
Nesta receita de salpicão de frango, a tradicional maionese é substituída pelo iogurte natural, o que deixa o salpicão light, mais nutritivo e com menos calorias. As nozes, presentes neste salpicão simples, dão um sabor todo especial à receita, além de fornecerem vitaminas, minerais, ômega-3 e compostos antioxidantes.
O salpicão é uma excelente opção para servir como entrada, acompanhamento e até mesmo para rechear sanduíches.
como fazer salpicão
INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido e desfiado;
• 1 cenoura ralada no ralo fino;
• 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
• 1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
• 1/2 de xícara de nozes picadas;
• Suco de 1 limão;
• 1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);
• 1 colher (sobremesa) de curry;
• 1 dente de alho;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 2 colheres (sopa) de uvas passas (opcional);
• Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
1 No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite;
2 Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado;
3 Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.
Post a Comment