Alimentação na infância e adolescência: intervenções nutricionais
A alimentação durante a infância e início da adolescência merece atenção especial, uma vez que essa fase é de intenso crescimento e é difícil suprir as necessidades nutricionais devido aos hábitos e consumo alimentar.
Nessa fase, há considerável incidência de distúrbios alimentares, o que tem levado as diversas pesquisas sobre suas causas e tratamentos. Dados recentes abordam a importância do tratamento multidisciplinar e o apoio da família para o tratamento desses distúrbios, evitando manifestações mais graves como a anorexia nervosa.
As necessidades nutricionais de importantes nutrientes, assim como vitaminas e cálcio, podem prejudicar o crescimento e desenvolvimento nessa fase da vida. Sendo assim, diversas medidas vêm sendo consideradas com o objetivo de garantir esse aporte nutricional. Um exemplo é a suplementação desses nutrientes para os grupos de maior risco de deficiência. Pesquisa recente avaliou a efetividade da intervenção através da educação nutricional para aumentar o consumo de cálcio e vitamina D, obtendo resultados positivos.
Tais informações são de grande importância para evidenciar a atenção especial que deve haver em relação à alimentação desse grupo etário. Resultados obtidos evidenciam os benefícios de intervenções através de orientações nutricionais, as quais possuem o papel de prevenir deficiências nutricionais, garantindo a qualidade de vida dessa população.
Fontes:
Doyen C; Asch M. Eating disorders in childhood and early adolescence. Rev Prat; 58(2): 173-6, 2008 Jan 31.
Bohaty K; Rocole H; Wehling K; Waltman N.Testing the effectiveness of an educational intervention to increase dietary intake of calcium and vitamin D in young adult women. J Am Acad Nurse Pract; 20(2): 93-9, 2008 Feb.
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Tais informações são de grande importância para evidenciar a atenção especial que deve haver em relação à alimentação desse grupo etário. Resultados obtidos evidenciam os benefícios de intervenções através de orientações nutricionais, as quais possuem o papel de prevenir deficiências nutricionais, garantindo a qualidade de vida dessa população.
Fontes:
Doyen C; Asch M. Eating disorders in childhood and early adolescence. Rev Prat; 58(2): 173-6, 2008 Jan 31.
Bohaty K; Rocole H; Wehling K; Waltman N.Testing the effectiveness of an educational intervention to increase dietary intake of calcium and vitamin D in young adult women. J Am Acad Nurse Pract; 20(2): 93-9, 2008 Feb.
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