BRÓCOLIS... tudo de bom!!!

São ainda uma excelente fonte de vitamina C, têm betacaroteno em quantidade razoável (que o corpo transforma em vitamina A), são ricos em ácido fólico, ferro, cálcio e potássio.
Além disso, os brócolis são ricos num fitonutriente protetor denominado sulforafano.
Por que comer brócolis?
O sulforafano presente nos brócolis e nos seus brotos, é um fitonutriente com ação anti-cancerígena, que potencializa a ação de enzimas responsáveis pela eliminação de agressores ao organismo, ajudando na prevenção de doenças cancerígenas, como o câncer do cólon e do estômago. Esta substância parece ser mais eficaz que a ação de vários antibióticos na luta contra a bactéria que causa a úlcera péptica. Além disso, os carotenos, a vitamina C e os folatos ajudam também a prevenir o câncer e as doenças cardiovasculares.
Os brócolis são benéficos para a saúde óssea, visto terem quantidades apreciáveis de cálcio e fósforo. Além disso, a vitamina C presente nos brócolos ajuda na formação do tecido conjuntivo que une os ossos. O consumo de brócolis está fortemente associado à diminuição do risco de vir a sofrer doenças coronárias após a menopausa.
Fonte: Diário de Nutricionista,
Nutrene.
Post a Comment