receita de lasanha de frango
Esta receita de lasanha de frango é feita com massa integral e leva molho branco à base de farinha de aveia, leite vegetal e temperos naturais, uma opção mais leve e nutritiva quando comparada ao tradicional molho branco. O peito de frango é fonte de proteínas e oferece baixo teor de gorduras. A receita de lasanha de frango simples é ideal para uma refeição completa e irá fazer sucesso no almoço de domingo.
INGREDIENTES
• 1kg de peito de frango;
• 1 cebola picada;
• 1 dente de alho picado;
• 2 tomates picados;
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate ;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;
• Manjericão fresco picado a gosto;
• Molho branco caseiro;
• Massa de lasanha integral.
MODO DE PREPARO
1 Recheio de frango: cozinhe o frango na panela de pressão, coberto com água, por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Retire da panela, deixe esfriar e desfie a seguir;
2 Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar. Acrescente o frango, mexendo bem;
3 Adicione o molho de tomate e tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o manjericão;
4 Para a lasanha: em um refratário, coloque uma camada do molho branco, seguida de outra camada da massa de lasanha;
5 Faça uma camada com o frango, o molho branco e a massa, intercalando até acabar o recheio. A última camada será a de molho branco;
6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 40 minutos.
Post a Comment