Distúrbios alimentares: riscos relacionados
Os distúrbios alimentares ocorrem principalmente durante a adolescência. Muitas causas podem levar ao desenvolvimento desses distúrbios, os quais podem levar a morte por desnutrição severa e complicações decorrentes.
Muitos pesquisadores dedicam-se a tentar conhecer as causas desses distúrbios, promovendo subsídios para seu tratamento. Uma pesquisa recente avaliou associação entre as refeições realizadas em família e distúrbios alimentares em adolescentes. Os resultados indicam que alta prevalência dos distúrbios alimentares entre os adolescentes do sexo feminino, indicando ainda que a promoção de refeições em família realizadas de forma adequada poderia diminuir tal manifestação.
Diversos fatores podem alterar o consumo alimentar dos adolescentes, assim como a influência dos amigos, família, publicidade, dentre outros. Um estudo relacionou o comportamento alimentar de adolescentes que possuíam doenças que causavam alterações metabólicas, assim como a diabetes. O estudo detectou presença de distúrbios alimentares, principalmente de bulimia. Os resultados indicam a necessidade de mais estudos na área, uma vez que tal comportamento pode prejudicar o tratamento da diabete.
Os resultados obtidos nos estudos apontam para uma doença grave que afeta principalmente os adolescentes do sexo feminino. Evidenciam ainda, que as causas destes distúrbios podem ser minimizadas na presença de bons hábitos alimentares transmitidos pela família. Esses distúrbios possuem conseqüências extremamente graves para os adolescentes, podendo ainda ser agravado pela existência de doenças associadas. Sendo assim, há necessidade de orientação nutricional para esse grupo em risco, além da necessidade de detecção e tratamento precoce dos distúrbios, com o objetivo de minimizar os danos ao organismo e melhorar a qualidade de vida entre os adolescentes.
Fontes:
Neumark-Sztainer D; Eisenberg ME; Fulkerson JA; Story M; Larson NI.Family meals and disordered eating in adolescents: longitudinal findings from project EAT. Arch Pediatr Adolesc Med; 162(1): 17-22, 2008 Jan.
Smith FM; Latchford GJ; Hall RM; Dickson RA. Do chronic medical conditions increase the risk of eating disorder? A cross-sectional investigation of eating pathology in adolescent females with scoliosis and diabetes. J Adolesc Health; 42(1): 58-63, 2008 Jan.
Muitos pesquisadores dedicam-se a tentar conhecer as causas desses distúrbios, promovendo subsídios para seu tratamento. Uma pesquisa recente avaliou associação entre as refeições realizadas em família e distúrbios alimentares em adolescentes. Os resultados indicam que alta prevalência dos distúrbios alimentares entre os adolescentes do sexo feminino, indicando ainda que a promoção de refeições em família realizadas de forma adequada poderia diminuir tal manifestação.
Diversos fatores podem alterar o consumo alimentar dos adolescentes, assim como a influência dos amigos, família, publicidade, dentre outros. Um estudo relacionou o comportamento alimentar de adolescentes que possuíam doenças que causavam alterações metabólicas, assim como a diabetes. O estudo detectou presença de distúrbios alimentares, principalmente de bulimia. Os resultados indicam a necessidade de mais estudos na área, uma vez que tal comportamento pode prejudicar o tratamento da diabete.
Os resultados obtidos nos estudos apontam para uma doença grave que afeta principalmente os adolescentes do sexo feminino. Evidenciam ainda, que as causas destes distúrbios podem ser minimizadas na presença de bons hábitos alimentares transmitidos pela família. Esses distúrbios possuem conseqüências extremamente graves para os adolescentes, podendo ainda ser agravado pela existência de doenças associadas. Sendo assim, há necessidade de orientação nutricional para esse grupo em risco, além da necessidade de detecção e tratamento precoce dos distúrbios, com o objetivo de minimizar os danos ao organismo e melhorar a qualidade de vida entre os adolescentes.
Fontes:
Neumark-Sztainer D; Eisenberg ME; Fulkerson JA; Story M; Larson NI.Family meals and disordered eating in adolescents: longitudinal findings from project EAT. Arch Pediatr Adolesc Med; 162(1): 17-22, 2008 Jan.
Smith FM; Latchford GJ; Hall RM; Dickson RA. Do chronic medical conditions increase the risk of eating disorder? A cross-sectional investigation of eating pathology in adolescent females with scoliosis and diabetes. J Adolesc Health; 42(1): 58-63, 2008 Jan.
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