Sal X pressão sanguínea
A ingestão de sal há muito tempo é conhecida como um hábito alimentar que influência a pressão sanguínea entre os pacientes com hipertensão. Mas como seria esse efeito em pessoas que não possuem doenças relacionadas?
Pesquisa recente possui como objetivo abordar os efeitos sobre a pressão sanguínea e doenças cardiovasculares entre pessoas que possuem a pressão sanguínea em níveis normais. Os resultados indicam que apesar das leves alterações na pressão sanguínea, o risco de doencas cardiovasculares reduziu cerca de 25% com a diminuição do consumo de sódio.
Outra pesquisa aborda como a alimentação pode prevenir a hipertensão sanguínea, sendo que de acordo com os resultados encontrados, algumas orientações devem ser fornecidas pelos profissionais da área da saúde, para a prevenção da hipertensão, assim como a diminuição do consumo de sódio e de álcool, o aumento no consumo de alimentos ricos em fibras e alguns minerais, como o cálcio e potássio, além da prática regular de atividade física.
Sendo assim os dados evidenciam medidas que devem ser adotadas para diminuir a ocorrência da hipertensão sanguínea, demonstrando que a prevenção minimiza o desenvolvimento de doenças, garantindo qualidade de vida.
Fontes:
Cook NR. Salt intake, blood pressure and clinical outcomes. Curr Opin Nephrol Hypertens; 17(3): 310-4, 2008 May.
Lazarou C; Kouta C. Nutritional approaches in tackling hypertension. Br J Community Nurs; 13(9): 423-8, 2008 Sep.
Saúde Pública - 20/05/2009
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Sendo assim os dados evidenciam medidas que devem ser adotadas para diminuir a ocorrência da hipertensão sanguínea, demonstrando que a prevenção minimiza o desenvolvimento de doenças, garantindo qualidade de vida.
Fontes:
Cook NR. Salt intake, blood pressure and clinical outcomes. Curr Opin Nephrol Hypertens; 17(3): 310-4, 2008 May.
Lazarou C; Kouta C. Nutritional approaches in tackling hypertension. Br J Community Nurs; 13(9): 423-8, 2008 Sep.
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