Compare o milho com a ervilha
As quantidades comparadas correspondem a 130 gramas de milho e ervilha em conserva, ou ½ xícara de chá de cada vegetal.
por Paula Desgualdo
design Glenda Capdeville
foto Dercílio
1. Ossos fortes
Além de afastar a fadiga, o fósforo forma par com o cálcio para fabricar massa óssea novinha em folha. O milho vence o duelo disparado.
Milho ...............................89 mg
Ervilha ...............................1 mg
2. Atenção, hipertensos!
A verdinha tem mais que o dobro da quantidade de sódio, que faz a pressão disparar. Para mantê-la sob controle, fi que com o milho.
Milho .............................260 mg
Ervilha ...........................560 mg
3. Puro músculo
A ervilha possui uma pitada a mais de proteínas, essenciais para turbinar os músculos e desenvolver os demais tecidos do corpo.
Ervilha ...............................5,3 g
Milho .................................2,3 g
4. Cheio de energia
Os carboidratos dão aquele pique para enfrentar o desgaste do dia a dia. Mais um ponto para a ervilha.
Ervilha ................................22 g
Milho ..................................15 g
5. Estômago protegido
As fi bras não só regularizam o funcionamento do intestino como dão uma bela ajuda a quem sofre de gastrite. Nesse quesito, a ervilha sai na frente.
Ervilha ...............................4,5 g
Milho ..............................4,3 mg
6. Para viver mais
A vitamina E ajuda a manter o vigor das células do corpo por mais tempo. Aqui, a ervilha leva a melhor.
Ervilha ...............................9 mg
Milho ..............................0,4 mg
7. Silhueta esbelta
Quem está preocupado com o ponteiro da balança deve apostar no milho, que é menos calórico.
Milho ...............................83 cal
Ervilha ...........................109 cal
Fonte:
http://saude.abril.com.br/edicoes/0312/nutricao/conteudo_481252.shtml
por Paula Desgualdo
design Glenda Capdeville
foto Dercílio
1. Ossos fortes
Além de afastar a fadiga, o fósforo forma par com o cálcio para fabricar massa óssea novinha em folha. O milho vence o duelo disparado.
Milho ...............................89 mg
Ervilha ...............................1 mg
2. Atenção, hipertensos!
A verdinha tem mais que o dobro da quantidade de sódio, que faz a pressão disparar. Para mantê-la sob controle, fi que com o milho.
Milho .............................260 mg
Ervilha ...........................560 mg
3. Puro músculo
A ervilha possui uma pitada a mais de proteínas, essenciais para turbinar os músculos e desenvolver os demais tecidos do corpo.
Ervilha ...............................5,3 g
Milho .................................2,3 g
4. Cheio de energia
Os carboidratos dão aquele pique para enfrentar o desgaste do dia a dia. Mais um ponto para a ervilha.
Ervilha ................................22 g
Milho ..................................15 g
5. Estômago protegido
As fi bras não só regularizam o funcionamento do intestino como dão uma bela ajuda a quem sofre de gastrite. Nesse quesito, a ervilha sai na frente.
Ervilha ...............................4,5 g
Milho ..............................4,3 mg
6. Para viver mais
A vitamina E ajuda a manter o vigor das células do corpo por mais tempo. Aqui, a ervilha leva a melhor.
Ervilha ...............................9 mg
Milho ..............................0,4 mg
7. Silhueta esbelta
Quem está preocupado com o ponteiro da balança deve apostar no milho, que é menos calórico.
Milho ...............................83 cal
Ervilha ...........................109 cal
Fonte:
http://saude.abril.com.br/edicoes/0312/nutricao/conteudo_481252.shtml
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