Dieta rica em proteínas relacionada com cancro do fígado
Estudo publicado no "Journal of Hepatology"
13 de Julho de 2009
Em oposição às dietas ricas em carbohidratos, as dieta ricas em proteínas e colesterol estão relacionadas com um maior risco de desenvolvimento de cirrose ou cancro do fígado, sugere um estudo americano publicado no “Journal of Hepatology”.
Os investigadores do Veterans Affairs Puget Sound Health Care System, em Seatle, EUA, estudaram o efeito da composição da dieta alimentar no desenvolvimento de cirrose ou cancro do fígado em 9.221 indivíduos que não sofriam, no início do estudo, de cirrose ou cancro do fígado. A estes voluntários foi solicitado que respondessem a um questionário sobre o seus hábitos alimentares.
O estudo revelou que, durante o período de acompanhamento, que teve uma duração média de 13,3 anos, foram diagnosticados 118 novos casos de cirrose e 5 casos de cancro do fígado. Estes indivíduos eram, na sua maioria, do sexo masculino, diabéticos, com idade avançada, obesos e com um elevado consumo de álcool.
Após uma análise mais detalhada, os investigadores constataram que a associação da ingestão de proteínas e colesterol com a cirrose ou o cancro do fígado estava limitada aos indivíduos com excesso de peso ou obesos.
De acordo com declarações ao sítio UPI, o líder da investigação, George Ioannou, revelou que os resultados deste estudo indicam que “os factores dietéticos poderão ser determinantes na progressão da doença hepática”.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
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13 de Julho de 2009
Em oposição às dietas ricas em carbohidratos, as dieta ricas em proteínas e colesterol estão relacionadas com um maior risco de desenvolvimento de cirrose ou cancro do fígado, sugere um estudo americano publicado no “Journal of Hepatology”.
Os investigadores do Veterans Affairs Puget Sound Health Care System, em Seatle, EUA, estudaram o efeito da composição da dieta alimentar no desenvolvimento de cirrose ou cancro do fígado em 9.221 indivíduos que não sofriam, no início do estudo, de cirrose ou cancro do fígado. A estes voluntários foi solicitado que respondessem a um questionário sobre o seus hábitos alimentares.
O estudo revelou que, durante o período de acompanhamento, que teve uma duração média de 13,3 anos, foram diagnosticados 118 novos casos de cirrose e 5 casos de cancro do fígado. Estes indivíduos eram, na sua maioria, do sexo masculino, diabéticos, com idade avançada, obesos e com um elevado consumo de álcool.
Após uma análise mais detalhada, os investigadores constataram que a associação da ingestão de proteínas e colesterol com a cirrose ou o cancro do fígado estava limitada aos indivíduos com excesso de peso ou obesos.
De acordo com declarações ao sítio UPI, o líder da investigação, George Ioannou, revelou que os resultados deste estudo indicam que “os factores dietéticos poderão ser determinantes na progressão da doença hepática”.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
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