Lasanha Indiana - Aprenda a fazer!
INGREDIENTES Molho Branco com Curry
10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 litros de leite
3 colheres (sopa) de curry
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Recheio de Frango
2 colheres (sopa) de óleo
500g de peito de frango, em lascas
1 colher (sopa) de curry
2 maçãs verde, em cubos
100g de uvas passas
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
500g de queijo branco, ralado grosso
queijo parmesão, ralado
1 PRIMEIRO PASSO
Prepare o molho branco com curry. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
2 SEGUNDO PASSO
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Retire do fogo e reserve.
3 TERCEIRO PASSO
Prepare o recheio de frango. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue as lascas de frango. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho.
4 QUARTO PASSO
Junte os cubos de maçã, as uvas passas, acrescente ½ xícara (chá) de água e deixar refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
5 QUINTO PASSO
Monte a Lasanha Adria num refratário grande e fundo. Divida o molho branco com curry em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o recheio de frango e o queijo branco em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry e finalmente queijo parmesão ralado.
6 SEXTO PASSO
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
DICA:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litro de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 10 a 15 porções
Dificuldade: Médio
Nível: Normal
FONTE: VAMOSCOMER
10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 litros de leite
3 colheres (sopa) de curry
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Recheio de Frango
2 colheres (sopa) de óleo
500g de peito de frango, em lascas
1 colher (sopa) de curry
2 maçãs verde, em cubos
100g de uvas passas
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
500g de queijo branco, ralado grosso
queijo parmesão, ralado
1 PRIMEIRO PASSO
Prepare o molho branco com curry. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
2 SEGUNDO PASSO
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Retire do fogo e reserve.
3 TERCEIRO PASSO
Prepare o recheio de frango. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue as lascas de frango. Acrescente o curry, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o cominho.
4 QUARTO PASSO
Junte os cubos de maçã, as uvas passas, acrescente ½ xícara (chá) de água e deixar refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
5 QUINTO PASSO
Monte a Lasanha Adria num refratário grande e fundo. Divida o molho branco com curry em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o recheio de frango e o queijo branco em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry, queijo branco, tiras de lasanha, molho branco com curry, recheio de frango, tiras de lasanha, molho branco com curry e finalmente queijo parmesão ralado.
6 SEXTO PASSO
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
DICA:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litro de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 10 a 15 porções
Dificuldade: Médio
Nível: Normal
FONTE: VAMOSCOMER
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