Síndrome do Cólon Irritável

Também conhecida como a Síndrome do Intestino Irritável, a SII é a causa mais freqüente de visita aos consultórios de Gastroenterologistas, especialmente entre as mulheres.

A doença ainda não tem sua causa muito bem definida, mas já se sabe que tem uma importante relação com aspectos emocionais e psicológicos, uma vez que agravam o quadro.

Os sintomas mais freqüentes são as alterações no funcionamento intestinal como constipação (intestino preso), diarréia ou as duas situações alternadas, acompanhados de dor e desconforto abdominal.

O tratamento inclui o acompanhamento médico, com uso de medicações, e nutricional com a orientação da dieta, de grande importância para a melhora dos sintomas e atua principalmente, na regulação do transito intestinal.

Veja nossas dicas nutricionais para ajudar na regulação intestinal:

- Inclua alimentos fontes de fibras na alimentação diária como frutas, verduras e legumes;
- Tenha um consumo de água regular, entre 6 e 8 copos por dia;
- Iogurte natural e leite fermentado são boas opções para ajudar a restabelecer a flora intestinal, inclua uma porção de cada no seu dia;
- Prefira os cereais integrais ao invés dos refinados: substitua o arroz e o pão branco por suas versões integrais.

Outras dicas:

- Evite temperos, condimentos e produtos industrializados;
- Prefira os produtos sem conservantes e corantes, podem aumentar a irritação intestinal.

Texto: Vivian Zollar Nutricionista – Qualy Food
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.