Polêmica com alimentos orgânicos
Um estudo britânico causa polêmica na comunidade científica. A pesquisa concluiu que alimentos orgânicos, produzidos sem agrotóxicos ou fertilizantes, não trazem benefícios extras à saúde.
O estudo foi realizado por pesquisadores da Escola de Higiene e Medicina Tropical de Londres.
A equipe, liderada pelo cientista Alan Dangour, concluiu que a contribuição nutricional dos orgânicos é quase nula, se comparada aos alimentos produzidos do modo convencional.
O grupo foi criticado por não levar em conta os efeitos a longo prazo do consumo de pesticidas na saúde humana. Mas o chefe dos estudos se defendeu, dizendo que esse não era o tema da pesquisa, que teve por objetivo comparar os dois tipos de alimentos.
O estudo foi realizado por pesquisadores da Escola de Higiene e Medicina Tropical de Londres.
A equipe, liderada pelo cientista Alan Dangour, concluiu que a contribuição nutricional dos orgânicos é quase nula, se comparada aos alimentos produzidos do modo convencional.
O grupo foi criticado por não levar em conta os efeitos a longo prazo do consumo de pesticidas na saúde humana. Mas o chefe dos estudos se defendeu, dizendo que esse não era o tema da pesquisa, que teve por objetivo comparar os dois tipos de alimentos.
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