Sem Lactose - Tahine - você já experimentou?

Apesar de curtir muito a culinária árabe, fui conhecer o Tahine há pouco tempo, quando estava na casa de uns amigos de origem judaica que tem como tradição usar Tahine em diversos pratos. Adorei o sabor, e achei melhor ainda saber que o Tahine é uma pasta feita somente com sementes de gergelim. Rico em cálcio e sem glúten, ele pode ser consumido por pessoas com alergia ao leite, intolerância à lactose e celíacos.

Para quem não conhece, o Tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso. Acredita-se que as sementes de gergelim são uma das especiarias mais antigas da civilização. Hoje ele é usado em saladas, molhos, pratos doces e salgados.

Dica: não exagere - 1 colher de tahine possui 130 Kcal.

Deixo então a sugestão de duas pastas de Tahine, uma salgada e uma doce, para você experimentar.

Molho de Tahine para Salada

    * 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
    * 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
    * 1 colher (sopa) de Tahine
    * 1 colher (chá) de mostarda dijon
    * 1 dente de alho amassado (ou mais, se você gosta de alho!)
    * Sal a gosto

Esse molho fica muito saboroso com uma salada de verdes. Fica quase com sabor de queijo parmesão, mas alguns dizem que é até melhor que o próprio queijo.

Tahine com Mel

Misture 4 colheres de mel com 4 colheres de Tahine até virar uma pasta homogênea. Use para passar em bolos, pães doces e biscoitos! Hmmmmm…. muito bom! A pasta pode ser guardada em temperatura ambiente.

Criado por Luciane · Arquivado em. Entradas & Petiscos
Fonte: SemLactose
http://www.semlactose.com/index.php/2008/04/29/tahine-voce-ja-experimentou/



O NutriçãoSadia disponibiliza agora este video onde nos ensina passo-a-passo esta outra receita com Tahine. (Babaganuche)

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