Os 10 Melhores Livros de Nutrição: Inquéritos Alimentares: Métodos e Bases Científicos
O consumo de alimentos acompanha o ser humano em toda a sua existência e de objetivos simples, saciar a fome, passou a fazer parte do estilo de vida, contribuindo para o estado de saúde ou doença. Surgiu, então, necessidade de avaliar a dieta, qualitativa ou quantitativamente, para o estabelecimento de padrões alimentares, a possibilidade de avaliação da relação de causualidade entre dieta e doenças e a orientação de indivíduos ou grupos em relação à alimentação saudável.
Este livro aborda os métodos de inquérito alimentar, suas vantagens e desvantagens, como podem ser aplicados na prática clínica ou nos diferentes tipos de estudos; quais fatores devem ser observados na adoção dos programas de cálculo de inquéritos disponíveis no mercado e quais interferem na precisão, validade e reprodutibilidade dos métodos, incluindo marcadores bioquímicos; quais são os métodos estatísticos aplicados aos estudos de consumo alimentar; os novos conceitos das recomendações dietéticas e como aplicá-los para avaliação de indivíduos ou grupos; o que é guia alimentar, como deve ser elaborado, diferentes guias na América Latina e o guia alimentar brasileiro; e por fim como avaliar qualitativamente o comportamento alimentar.
Prazo de entrega
1 dia útil para grande São Paulo
Editora: Manole
Autor: REGINA MARA FISBERG & BETZABETH SLATER & DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI & ET AL.
ISBN: 8520416381
Origem: Nacional
Ano: 2005
Edição: 1
Número de páginas: 334
Acabamento: Brochura
Formato: Médio
Complemento: Nenhuma
Este livro aborda os métodos de inquérito alimentar, suas vantagens e desvantagens, como podem ser aplicados na prática clínica ou nos diferentes tipos de estudos; quais fatores devem ser observados na adoção dos programas de cálculo de inquéritos disponíveis no mercado e quais interferem na precisão, validade e reprodutibilidade dos métodos, incluindo marcadores bioquímicos; quais são os métodos estatísticos aplicados aos estudos de consumo alimentar; os novos conceitos das recomendações dietéticas e como aplicá-los para avaliação de indivíduos ou grupos; o que é guia alimentar, como deve ser elaborado, diferentes guias na América Latina e o guia alimentar brasileiro; e por fim como avaliar qualitativamente o comportamento alimentar.
Prazo de entrega
1 dia útil para grande São Paulo
Editora: Manole
Autor: REGINA MARA FISBERG & BETZABETH SLATER & DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI & ET AL.
ISBN: 8520416381
Origem: Nacional
Ano: 2005
Edição: 1
Número de páginas: 334
Acabamento: Brochura
Formato: Médio
Complemento: Nenhuma
Post a Comment