Pavê de Ouro Branco, por Luiza Gomes

Não há quem não conheça, não há quem já não tenha comido, e provavelmente não há uma família que não tenha uma receita de pavê com o sobrenome da tia que deu a receita, pode procurar nos cadernos velhos de receita o pavê da tia Maria, por exemplo.

De origem francesa o doce gelado montado em camadas agrada aos mais diversos paladares. Há quem diga que o seu nome vem de ‘piso’ ou ‘pavimento’ porque o doce é montado em camadas, assim como na construção civil. Encontramos as receitas para serem servidas em um refratário, taças, porções individuais ou desenformados.

Caco Antibes, personagem de Miguel Falabela no programa Sai de baixo, sempre falava do pavê, é verdade que falava mal, como sendo doce de pobre, que era só montar camadas de creme e biscoito, creme e biscoito e acabar com creme, segundo ele qualquer dona de casa sabia fazer pavê, lembram disso?

Fora o preconceito da afirmação, eu não discordo completamente, se eu tivesse que escolher as receitas mais fáceis do mundo o pavê estaria em um terceiro nível, vejamos:
1.Gelatina
2.Mousses ou cremes
3.Pavês
e por ai vai.

Difícil alguém que não goste do pavê, como no caso das pizzas, pode-se até não gostar de determinado creme utilizado, mas é só escolher outro, combinar com biscoitos ou bolos, frutas secas, chocolate ou outros elementos e montar as camadas. Fácil assim.

Esse post é só para apresentar que essa semana estamos na semana do pavê. O ponto fraco da preparação é a piadinha infame que sempre acompanha do doce: “é pavê ou é pacomê?”
Por Ronaldo Rossi


Uma receita um tanto interessante para se preparar em aniversários e outras datas comemorativas. Foi em um chamado publicado no Twitter pela carinhosa @luizagomes sobre sua receita que me despertou o interesse em compartilha-la com vocês.



Ingredientes
Creme amarelo (base)
1 late de leite condensado
mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de açúcar
1 colher de maizena

12 bombons picados (neste caso ouro branco)

Creme de chocolate
1 xícara de leite
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 colher de maizena

Cobertura
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de fazer
O creme amarelo e o creme de chocolate tem o mesmo modo de fazer
Coloque tudo na panela e leve ao fogo, misture sem parar até engrossar.

Cobertura
Para finalizar bata 3 claras em ponto de neve e adicione 3 colheres de açúcar, bata novamente até ficar em ponto de suspiro, em seguida junte 1 lata de creme de leite sem o soro.

Montagem
Coloque primeiro o creme amarelo, jogue os bombons cortados por cima e em seguida o creme de chocolate e para finalizar a cobertura feita com as claras, leve para a geladeira até ficar geladinho e depois é só comer!


Agradeço a de Luiza Gomes em permitir a publicação de sua receita de Pavê de Ouro Branco.
www.eucapricho.com - Twitter: @luizagomes
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