Queijos
Queijos
Saúde & Qualidade de Vida - Curiosidades
QUEIJO | ORIGEM | CARACTERÍSTICAS | Kcal- porção |
Brie | França | Produzido a partir do leite de vaca, casca de mofo fino, sabor suave, cremoso. | 1 fatia (30g) |
Camembert | França | Possui formato de disco, casca fina e esbranquiçada, sabor forte, textura aveludada e consistência cremosa | 1 fatia (17g) |
Cheddar | Inglaterra | Cor dourada, disponível nas versões tenro, meio maduro e maduro | 1 fatia (17g) |
Cottage | Inglaterra | Produzido a partir de leite de vaca desnatado, possui grânulos brancos, textura macia e sabor suave | 1 colher de sopa (20g) |
Cremoso (Cream Cheese) | Inglaterra | Possui creme de leite na composição, consistência cremosa, textura lisa, coloração marfim | 1 colher de sobremesa (20g) |
Edam | Holanda | Forma esférica, cor amarela, textura semi-dura, sabor forte e coberto com cera vermelha | 1 fatia (20g) |
Emmental | Suíça | Produzido com leite de vaca, possui cor amarela, massa elástica e furos que variam de tamanho | 1 fatia (20g) |
Gorgonzola | Itália | Fabricado com leite de vaca, possui casca rugosa, veias azuis internas, massa mole e quebradiça, sabor forte e picante | 1 fatia (20g) |
Gouda | Holanda | Fabricado com leite de vaca, suaves, aroma de queijo amanteigado | 1 fatia (30g) |
Gruyère | Suíça | Massa firme, cor amarela, casca grossa e aroma suave | 1 fatia (20g) |
Minas Fresco | Brasil | massa branca, úmida, sabor fresco, textura mole, fabricado com leite de vaca pasteurizado | 1 fatia (20g) |
Mussarela | Itália | cor amarelo claro, aparência plástica, casca lisa e fina, sabor suave | 1 fatia (14g) |
Mussarela de Búfala | Itália | cor branca e brilhante, massa filada e apresentação em forma de bolas, acondicionadas em soro | 1 bola (20g) |
Parmesão | Itália | produzido com leite de vaca, tem coloração escura, casca espessa, consistência dura, sabor acentuado, é mais utilizado ralado | 2 colheres de sopa (22g) |
Prato | Brasil | coloração amarela, textura macia e sabor suave | 1 fatia (20g) |
Provolone | Itália | forma esférica, casca dura, cor amarela, massa densa, sabor marcante e defumado | 1 fatia (20g) |
Requeijão | Brasil | possui creme de leite na composição, textura macia e consistência cremosa | 1 colher de sobremesa (23g) |
Ricota | Itália | cor branca, textura macia, sabor suave, produzido a partir do soro de leite de vaca ou de ovelha | 1 fatia (20g) |
Roquefort | França | produzido com leite de ovelha, cor amarela, com pontos azuis, sabor e aroma fortes e picantes | 1 fatia (20g) |
Post a Comment