Queijos



Queijos

Saúde & Qualidade de Vida - Curiosidades

QUEIJO

ORIGEM

CARACTERÍSTICAS

Kcal- porção

Brie

França

Produzido a partir do leite de vaca, casca de mofo fino, sabor suave, cremoso.

1 fatia (30g)

130 Kcal

Camembert

França

Possui formato de disco, casca fina e esbranquiçada, sabor forte, textura aveludada e consistência cremosa

1 fatia (17g)

50 Kcal

Cheddar

Inglaterra

Cor dourada, disponível nas versões tenro, meio maduro e maduro

1 fatia (17g)

70 Kcal

Cottage

Inglaterra

EUA

Produzido a partir de leite de vaca desnatado, possui grânulos brancos, textura macia e sabor suave

1 colher de sopa (20g)

19 Kcal

Cremoso (Cream Cheese)

Inglaterra

Possui creme de leite na composição, consistência cremosa, textura lisa, coloração marfim

1 colher de sobremesa (20g)

50 Kcal

Edam

Holanda

Forma esférica, cor amarela, textura semi-dura, sabor forte e coberto com cera vermelha

1 fatia (20g)

67 Kcal

Emmental

Suíça

Produzido com leite de vaca, possui cor amarela, massa elástica e furos que variam de tamanho

1 fatia (20g)

62 Kcal

Gorgonzola

Itália

Fabricado com leite de vaca, possui casca rugosa, veias azuis internas, massa mole e quebradiça, sabor forte e picante

1 fatia (20g)

96 Kcal

Gouda

Holanda

Fabricado com leite de vaca, suaves, aroma de queijo amanteigado

1 fatia (30g)

107 Kcal

Gruyère

Suíça

Massa firme, cor amarela, casca grossa e aroma suave

1 fatia (20g)

84 Kcal

Minas Fresco

Brasil

massa branca, úmida, sabor fresco, textura mole, fabricado com leite de vaca pasteurizado

1 fatia (20g)

46 Kcal

Mussarela

Itália

cor amarelo claro, aparência plástica, casca lisa e fina, sabor suave

1 fatia (14g)

39 Kcal

Mussarela de Búfala

Itália

cor branca e brilhante, massa filada e apresentação em forma de bolas, acondicionadas em soro

1 bola (20g)

57 Kcal

Parmesão

Itália

produzido com leite de vaca, tem coloração escura, casca espessa, consistência dura, sabor acentuado, é mais utilizado ralado

2 colheres de sopa (22g)

88 Kcal

Prato

Brasil

coloração amarela, textura macia e sabor suave

1 fatia (20g)

78 Kcal

Provolone

Itália

forma esférica, casca dura, cor amarela, massa densa, sabor marcante e defumado

1 fatia (20g)

67 Kcal

Requeijão

Brasil

possui creme de leite na composição, textura macia e consistência cremosa

1 colher de sobremesa (23g)

66 Kcal

Ricota

Itália

cor branca, textura macia, sabor suave, produzido a partir do soro de leite de vaca ou de ovelha

1 fatia (20g)

28 Kcal

Roquefort

França

produzido com leite de ovelha, cor amarela, com pontos azuis, sabor e aroma fortes e picantes

1 fatia (20g)

75 Kcal

Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.