Um amendoim sem risco de desenvolver reação alérgia?


Cientistas dos Estados Unidos estão buscando produzir um amendoim que seja capaz de reduzir significativamente o risco de reação alérgia. Até o momento, eles conseguiram criar uma variedade que carece de alguns compostos conhecidos por causar reações alérgicas, e estão planejando estudos para produzir um amendoim que não contenha os principais alérgenos, que podem produzir em alguns casos quando ingerido, até o choque anafilático grave.

Este foi o tema de uma apresentação na Academia Europeia de Alergologia e Imunologia Clínica em Londres na segunda-feira, feita pelo cientista professor Soheila Maleki do Agricultural Research Service (ARS) sucursal do Departamento de Agricultura E.U. em Nova Orleans.

Eles sugerem que entre 1 e 2 por cento das pessoas têm algum tipo de reação alérgica a amendoim, nozes e produtos feitos com eles ou seu petróleo, com crianças sendo o grupo mais vulnerável. Filhos de pais alérgicos possuem de duas a quatro vezes mais chances de desenvolverem alergia ao amendoim do que crianças cujos pais não são alérgicos.

A reação alérgica varia em gravidade de pessoa para pessoa, alguns chegam a uma erupção, outros têm problemas de digestão, e em alguns casos temos a experiência de um violento choque anafilático que pode levar a um colapso. Além disso, evidências recentes sugerem que mesmo traços de amendoim podem ser suficientes para causar uma reação maior em pessoas que são alérgicas graves.

"Através de melhoramento convencional, nós mostramos que é possível reduzir significativamente ou eliminar mais de um alérgeno", explicou Maleki, acrescentando que espera, eventualmente, produzir um amendoim que "o desenvolvimento deste venha a diminuir a severidade da resposta alérgica destes alimentos".

Texto: Vinícius Graton - nutricionista.
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