Semana Mundial da Alimentação tem foco em segurança alimentar
Cerca de 150 países celebram, em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação. O objetivo da data estipulado para este ano será refletir sobre as seguranças alimentar e nutricional, sob o tema "Segurança Alimentar Mundial: Os Desafios das Mudanças Climáticas e da Bioenergia". As seguranças alimentar e nutricional englobam questões como o acesso a terra e água, incentivo da agricultura familiar, valorização da biodiversidade e reeducação alimentar para uma dieta mais saudável.
Esta foi a maneira sugerida pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para tentar reverter a situação dos cerca de 923 milhões de pessoas que passam fome em todo o mundo.
No Brasil, a campanha é encabeçada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), que já disponibilizou na Internet a página da Semana Mundial da Alimentação para estimular a participação de municípios e estados.
As atividades acontecerão de 12 a 18 de outubro e têm a meta de estimular a reflexão e o debate sobre a questão. Uma das atividades será o Seminário "Semana Mundial da Alimentação: os desafios para a segurança alimentar e nutricional e as respostas do governo brasileiro", que acontece em Brasília no dia 15. O evento é promovido pelo Consea, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e FAO.
Para divulgar os evento, foi criado um logo utilizando o feijão, que unifica as diferentes culturas alimentares que convivem no Brasil. Além de ser um alimento de grande expressão popular, o feijão representa a riqueza de variedades e de usos na preparação de alimentos e possui grande valor nutricional.
Dia Mundial da Alimentação
O 16 de outubro marca o Dia Mundial da Alimentação por ser o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945. O objetivo da FAO é elevar os níveis de nutrição e desenvolvimento rural.
Neste dia, entidades da sociedade civil, ministérios, governos estaduais e administrações municipais promovem em todo o mundo iniciativas relacionadas ao tema proposto.
Data: 10/10/2008
Autor(a): Chico Damaso
Fotógrafo: Créditos para Consea
Referência(s)
Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – Consea. Disponível em: https://www.planalto.gov.br/Consea/exec/index.cfm. Acessado em 07/10/2008
Food And Agriculture Organization of the United Nations – FAO. World Food Day. Disponível em: http://www.fao.org/getinvolved/worldfoodday/en/. Acessado em 07/10/2008.
Esta foi a maneira sugerida pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para tentar reverter a situação dos cerca de 923 milhões de pessoas que passam fome em todo o mundo.
No Brasil, a campanha é encabeçada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), que já disponibilizou na Internet a página da Semana Mundial da Alimentação para estimular a participação de municípios e estados.
As atividades acontecerão de 12 a 18 de outubro e têm a meta de estimular a reflexão e o debate sobre a questão. Uma das atividades será o Seminário "Semana Mundial da Alimentação: os desafios para a segurança alimentar e nutricional e as respostas do governo brasileiro", que acontece em Brasília no dia 15. O evento é promovido pelo Consea, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e FAO.
Para divulgar os evento, foi criado um logo utilizando o feijão, que unifica as diferentes culturas alimentares que convivem no Brasil. Além de ser um alimento de grande expressão popular, o feijão representa a riqueza de variedades e de usos na preparação de alimentos e possui grande valor nutricional.
Dia Mundial da Alimentação
O 16 de outubro marca o Dia Mundial da Alimentação por ser o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945. O objetivo da FAO é elevar os níveis de nutrição e desenvolvimento rural.
Neste dia, entidades da sociedade civil, ministérios, governos estaduais e administrações municipais promovem em todo o mundo iniciativas relacionadas ao tema proposto.
Data: 10/10/2008
Autor(a): Chico Damaso
Fotógrafo: Créditos para Consea
Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – Consea. Disponível em: https://www.planalto.gov.br/Consea/exec/index.cfm. Acessado em 07/10/2008
Food And Agriculture Organization of the United Nations – FAO. World Food Day. Disponível em: http://www.fao.org/getinvolved/worldfoodday/en/. Acessado em 07/10/2008.
Post a Comment