Para o dia da pizza, aprenda uma receita light e saborosa
O que você deseja nesse inverno: comer e não engordar? A dica é combinar alimentos ricos em carboidratos com aqueles ricos em fibras. E aproveitando que nesta sexta (10) é dia da pizza seguem uma receita magrinha e dicas para aprender a comer a massa sem culpa durante todo o ano.
Sônia Almeida, nutricionista do Vigilantes do Peso dá as dicas. "Se possível, use o disco de massa integral e monte uma pizza com alimentos saudáveis e magros: a seleção de alimentos é que vai determinar um produto final menos calórico", explica. Além disso, ela sugere que sejam escolhidos queijos brancos e hortaliças em abundância, que dão a sensação de saciedade e ainda fornecem vitaminas, minerais e fibras.
"No processo digestivo, se estiverem presentes alimentos ricos em fibras e os que são fontes de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Sendo assim, além de saciar a fome por muito mais tempo, elas colaboram com a redução da demanda de insulina necessária para a queima do carboidrato", detalha Sônia, acrescentando que deve-se moderar na quantidade de carboidrato.
Para emagrecer sua pizza, basta fazer algumas substituições: prefira massa fina, não use açúcar na massa, reduza a quantidade de óleo da receita, use queijos magros (quanto mais branco melhor), use molho de tomate sem gordura (evite molhos com queijo e de preferência a tomate fresco), evite tomate seco e qualquer outro complemento em conserva de óleo. Se usar queijo do tipo parmesão, não regue com azeite. Anotado?
Pizza light
1 disco de massa de pizza pronta (120g)
1/2 xíc. de molho de tomate simples
1 xíc. de brócolis cozidos al dente
1 xíc. de abobrinha verde cozida al dente
1 tomate fatiado fino
1/4 de xíc. de milho em conserva escorrido
1/4 de xíc. de ervilha escorrida
1 tomate fatiado
1/4 de xíc. de queijo branco light em cubos
1/4 xíc. de queijo mussarela light ralado
orégano e folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer: Espalhe sobre o disco de pizza o molho de tomate, o brócolis, a abobrinha, o tomate, o milho e a ervilha. Cubra com o queijo branco e a mussarela. Salpique o orégano e o manjericão. Asse em forno quente por 6 a 8 minutos até os queijos derreterem e a crosta ficar assada. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de folhas verdes. Informações nutricionais (porção): 153 calorias, 8g de proteína, 24g de carboidrato, 4g de gordura, 3g de fibra
Sugestões de coberturas: champignon ou shitake, palmito, coração de alcachofra em conserva de água, folhas de rúcula, tomate fresco, manjericão fresco, abobrinha, brócolis, alho-poró, berinjela, cebola. Camarão, lagosta, atum em conserva de água são boas opções com menos calorias.
Sônia Almeida, nutricionista do Vigilantes do Peso dá as dicas. "Se possível, use o disco de massa integral e monte uma pizza com alimentos saudáveis e magros: a seleção de alimentos é que vai determinar um produto final menos calórico", explica. Além disso, ela sugere que sejam escolhidos queijos brancos e hortaliças em abundância, que dão a sensação de saciedade e ainda fornecem vitaminas, minerais e fibras.
"No processo digestivo, se estiverem presentes alimentos ricos em fibras e os que são fontes de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Sendo assim, além de saciar a fome por muito mais tempo, elas colaboram com a redução da demanda de insulina necessária para a queima do carboidrato", detalha Sônia, acrescentando que deve-se moderar na quantidade de carboidrato.
Para emagrecer sua pizza, basta fazer algumas substituições: prefira massa fina, não use açúcar na massa, reduza a quantidade de óleo da receita, use queijos magros (quanto mais branco melhor), use molho de tomate sem gordura (evite molhos com queijo e de preferência a tomate fresco), evite tomate seco e qualquer outro complemento em conserva de óleo. Se usar queijo do tipo parmesão, não regue com azeite. Anotado?
Pizza light
1 disco de massa de pizza pronta (120g)
1/2 xíc. de molho de tomate simples
1 xíc. de brócolis cozidos al dente
1 xíc. de abobrinha verde cozida al dente
1 tomate fatiado fino
1/4 de xíc. de milho em conserva escorrido
1/4 de xíc. de ervilha escorrida
1 tomate fatiado
1/4 de xíc. de queijo branco light em cubos
1/4 xíc. de queijo mussarela light ralado
orégano e folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer: Espalhe sobre o disco de pizza o molho de tomate, o brócolis, a abobrinha, o tomate, o milho e a ervilha. Cubra com o queijo branco e a mussarela. Salpique o orégano e o manjericão. Asse em forno quente por 6 a 8 minutos até os queijos derreterem e a crosta ficar assada. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de folhas verdes. Informações nutricionais (porção): 153 calorias, 8g de proteína, 24g de carboidrato, 4g de gordura, 3g de fibra
Sugestões de coberturas: champignon ou shitake, palmito, coração de alcachofra em conserva de água, folhas de rúcula, tomate fresco, manjericão fresco, abobrinha, brócolis, alho-poró, berinjela, cebola. Camarão, lagosta, atum em conserva de água são boas opções com menos calorias.
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