Gorduras trans, entenda mais sobre ela
A gorduras , ou ácidos graxos , trans , começaram a serem usados em larga escala nos anos 80, com o objetivo de melhorar o paladar , consistência e , até aumentar o prazo de validade de alguns alimentos. Ela é obtida apartir de óleos vegetais que são submetidos a um procedimento químico chamado de hidrogenação. No processo de hidrogenação , o hidrogênio é acrescentado aos óleos vegetais , que se solidificam.
O resultado é uma gordura mais grossa , que foi batizada com o prefixo latino "trans" porque, nesse processo, há um movimento no interior da estrutura molecular da gordura. A principal fonte de ácidos graxos trans na dieta é a gordura vegetal hidrogenada, utilizada no preparo de sorvetes cremosos, chocolates, pães recheados,molhos para salada, sobremesas cremosas, biscoitos recheados, alimentos com consistência crocante (nuggets, croissants, tortas), bolos industrializados, margarinas duras e alguns alimentos produzidos em redes de "fast-food".
Recomendações:
As gorduras trans são sintetizados durante o processo de hidrogenação dos óleos vegetais . Os ácidos graxos trans aumentam o LDL (colesterol ruim) e reduzem o HDL (colesterol bom) , aumentando assim a razão LDL-C/HDL-C e, da mesma forma que outros ácidos graxos, aumentam os triglicerídeos . A principal fonte de ácidos graxos trans na dieta é a gordura vegetal hidrogenada . Não há consenso em relação à quantidade máxima permitida na dieta, no entanto, recomenda-se que a ingestão de gordura trans deva ser menor que 1% das calorias totais da dieta.
www.portaldocoracao.com.br
Dominó Elétrico Fritadeira Inox 220V Falmec
Interessou neste produto? Então clique aqui!
Envie esta mensagem por twitter, clique abaixo:
O resultado é uma gordura mais grossa , que foi batizada com o prefixo latino "trans" porque, nesse processo, há um movimento no interior da estrutura molecular da gordura. A principal fonte de ácidos graxos trans na dieta é a gordura vegetal hidrogenada, utilizada no preparo de sorvetes cremosos, chocolates, pães recheados,molhos para salada, sobremesas cremosas, biscoitos recheados, alimentos com consistência crocante (nuggets, croissants, tortas), bolos industrializados, margarinas duras e alguns alimentos produzidos em redes de "fast-food".
Recomendações:
As gorduras trans são sintetizados durante o processo de hidrogenação dos óleos vegetais . Os ácidos graxos trans aumentam o LDL (colesterol ruim) e reduzem o HDL (colesterol bom) , aumentando assim a razão LDL-C/HDL-C e, da mesma forma que outros ácidos graxos, aumentam os triglicerídeos . A principal fonte de ácidos graxos trans na dieta é a gordura vegetal hidrogenada . Não há consenso em relação à quantidade máxima permitida na dieta, no entanto, recomenda-se que a ingestão de gordura trans deva ser menor que 1% das calorias totais da dieta.
www.portaldocoracao.com.br
Dominó Elétrico Fritadeira Inox 220V Falmec
Interessou neste produto? Então clique aqui!
Envie esta mensagem por twitter, clique abaixo:
Post a Comment