Conheça Melhor os Benefícios Encontrados na Sua Ceia de Natal

O Natal é uma data em que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo. Na antiguidade, o Natal era comemorado em várias datas diferentes, pois não se sabia com exatidão a data do nascimento de Jesus. Foi somente no século IV que o 25 de dezembro foi estabelecido como data oficial de comemoração. Na Roma Antiga, o 25 de dezembro era a data em que os romanos comemoravam o início do inverno. Portanto, acredita-se que haja uma relação deste fato com a oficialização da comemoração do Natal.

As antigas comemorações de Natal costumavam durar até 12 dias, pois este foi o tempo que levou para os três reis Magos chegarem até a cidade de Belém e entregarem os presentes (ouro, mirra e incenso) ao menino Jesus. Atualmente, as pessoas costumam montar as árvores e outras decorações natalinas no começo de dezembro e desmontá-las até 12 dias após o Natal.



Do ponto de vista cronológico, o Natal é uma data de grande importância para o Ocidente, pois marca o ano 1 da nossa História.



Chester
O chester é uma carne magra e saborosa, sendo uma boa fonte de proteínas para compor o prato principal da ceia de natal.











Peru
Ótima opção de carne magra para o Natal. Fonte protéica com baixo teor de gordura










Pernil
Esta carne é muito saborosa, mas possui uma quantidade de gordura um pouco maior do que as carnes citadas acima, devendo ser evitada por quem preferir uma ceia mais light.






Nozes
As nozes são ricas em magnésio, fósforo, zinco, niacina e outras vitaminas do complexo B e vitamina E. Além disso, é considerada um antioxidante importante que pode proteger contra doenças coronarianas. Cuidado apenas com a quantidade, pois são extremamente calóricas!








Avelãs
São ricas principalmente em cálcio, sendo que 1 porção de 30g dessa oleaginosa equivale a 1 xícara de leite em conteúdo deste mineral. Assim como as nozes, castanhas e amêndoas, as avelãs possuem alto teor de ácidos graxos mono-insaturados que previnem algumas doenças coronarianas.





Cereja
A cereja “in natura” apresenta baixas calorias, sendo portanto uma boa opção para aperitivo, principalmente para pessoas compulsivas por doce. Além disso, é uma boa fonte de vitamina C, vitamina A, potássio e fibra solúvel, sendo benéfica na redução do colesterol.






Ameixa vermelha
Fruta de baixo valor calórico e boa fonte de fibras. Além disso, são ricas em vitamina, riboflavina e potássio.








Uva
As uvas, principalmente as vermelhas, são muito ricas em substâncias anti-oxidantes que previnem o surgimento de diversas doenças, inclusive o envelhecimento.







Damasco
Os damascos secos destacam-se como antioxidantes devido a sua alta concentração de beta-caroteno. Além disso, são mais nutritivos do que os frescos ou enlatados e isentos de gordura.









Tâmara
Com cerca de 60 a 70% de seu peso constituído de açúcar, a tâmara é uma das frutas mais doces, sendo também uma das mais calóricas. No entanto, são também muito nutritivas, sendo ricas em potássio, ferro, niacina e vitamina B6.









Lentilha
Boa fonte de vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais ao organismo. Além disso, é rica em fibras, importante para o funcionamento do intestino e selênio;












Confira e compare as calorias dos principais alimentos que marcam presença na ceia de natal Preparações salgadas

1 colher de sopa de maionese: 228 calorias
1 coxa de peru com pele: 210 calorias
1 fatia fina de tender: 185 calorias
1 colher de sopa de arroz à grega: 159 calorias
1 fatia de peito de peru: 147 calorias
1 colher de sopa de farofa: 105 calorias
Doces

1 rabanada: 249 calorias
1 fatia grossa de panetone: 283 calorias
Frutas

1 xícara de chá de nozes: 480 calorias
1 xícara de chá de amêndoas: 365 calorias
10 uvas vermelhas: 76 calorias
10 uvas verdes: 70 calorias
10 avelãs: 68 calorias
1 pêra: 68 calorias
1 kiwi: 46 calorias
1 ameixa seca: 38 calorias
1 carambola: 37 calorias
1 colher de sopa de uvas passas: 30 calorias
1 ameixa: 23 calorias
1 damasco seco: 20 calorias
1 fatia de melão: 19 calorias
1 cereja: 15 calorias
Bebidas

1 dose de uísque: 240 calorias
1 taça de vinho branco doce: 176 calorias
1 lata de cerveja : 147 calorias
1 taça de vinho tinto: 110 calorias
1 taça de vinho branco seco: 107 calorias
1 taça de champagne: 90 calorias
1 cálice de licor: 68 calorias


Elaborada pela Equipe RGNutri
Imagens Ilustrativas: NutriçãoSadia

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Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.