Tabela de informação nutricional da Pamonha para Cozimento pré-cozida

Curiosidades:

Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.

O milho verde é ralado e à massa resultante são misturados leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em “recipientes” feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa. As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia.

O nome “pamonha” vem da palavra tupi pa’muña, que significa “pegajoso”.

Em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral, há a referência tanto à pamonha como ao curau.


Tabela Nutricional

Pamonha para Cozimento pré-cozida

Quantidade100 gramas
Água (%)61,3
Calorias (Kcal)171
Proteína (g)2,6
Carboidrato (g)30,7
Fibra Alimentar (g)2,4
Colesterol (mg)n/a
Lipídios (g)4,8
Ácido Graxo Saturado (g)0,5
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g)0,7
Ácido Graxo Poli insaturado (g)1,4
Cálcio (mg)4
Fósforo (mg)55
Ferro (mg)0,4
Potássio (mg)125
Sódio (mg)132
Tiamina (mg)traços
Riboflavina (mg)traços
Niacina (mg)traços


Fonte: http://www.informacaonutricional.net
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.