Tabela de informação nutricional da Pamonha para Cozimento pré-cozida
Curiosidades:
Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.
O milho verde é ralado e à massa resultante são misturados leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em “recipientes” feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa. As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia.
O nome “pamonha” vem da palavra tupi pa’muña, que significa “pegajoso”.
Em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral, há a referência tanto à pamonha como ao curau.
Fonte: http://www.informacaonutricional.net
Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.
O milho verde é ralado e à massa resultante são misturados leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em “recipientes” feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa. As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia.

Em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral, há a referência tanto à pamonha como ao curau.
Tabela Nutricional
Pamonha para Cozimento pré-cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 61,3 |
Calorias (Kcal) | 171 |
Proteína (g) | 2,6 |
Carboidrato (g) | 30,7 |
Fibra Alimentar (g) | 2,4 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 4,8 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,5 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,7 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 1,4 |
Cálcio (mg) | 4 |
Fósforo (mg) | 55 |
Ferro (mg) | 0,4 |
Potássio (mg) | 125 |
Sódio (mg) | 132 |
Tiamina (mg) | traços |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |
Fonte: http://www.informacaonutricional.net
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