Ômega-3 - Quando suplementar?

Em revisão da literatura científica sobre o assunto para o trabalho de conclusão do curso de especialização em Nutrição Funcional , sob o tema ‘ Papel dos Ácidos Graxos Ômega 3 no Processo Inflamatório da Obesidade e Resistência à Insulina’ de minha autoria e da Dra Danielle Braga, concluímos que a dieta americana é muito pobre em ômega 3 devido ao baixo consumo de peixes e sementes naquele país e que o consumo de 100 gramas de peixes, 2 vezes por semana, pode contribuir positivamente na redução dos processos inflamatórios e prevenção de doenças da modernidade, como a obesidade. Nos grandes centros econômicos do Brasil,incluindo São Paulo, estima-se que o consumo de ômega 3 segue os padrões da dieta americana, ou seja, baixo consumo de peixes e semente de linhaça (principais fontes de ômega 3) e alto consumo de gorduras saturadas e trans (carnes com gorduras, frituras, lanches tipo ‘fast food’) favorecendo a queda da qualidade de vida do homem moderno. Assim, desde que o indivíduo consuma peixes de quaisquer tipos, duas vezes por semana e/ou inclua uma porção de semente ou óleo de linhaça diariamente, a suplementação com cápsulas de ômega 3 torna-se desnecessária. Ressalvo que todo tipo de suplementação nutricional deve ser avaliado segundo critérios específicos e de forma personalizada por um nutricionista capacitado. (EH)
Fonte da matéria: http://www.ehnutri.com.br/
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