Receita de bolo com casca de maçã

Ingredientes: - 3 ovos, meia xícara (chá) de óleo, três maçãs partidas com casca, duas xícaras (chá) de açúcar, duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sobremesa) de fermento, meia colher (sopa) de canela.
Modo de fazer - No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos e o óleo e bata. Acrescente o restante dos ingredientes e termine a mistura. Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno elétrico ou tradicional, que deve estar pré-aquecido. Deixe assar por quarenta minutos. Polvilhe com açúcar e decore com canela em pau e maçã.
MAÇÃS À VENDA - No Nordeste, os tipos mais comuns são: a argentina, a verde e a nacional, que é a mais consumida. Na Ceasa de Pernambuco, o quilo da maçã nacional custa R$ 1,95. Na hora de escolher, é preciso prestar atenção a algumas características. “Tem que olhar se não está amassada, se está inteira e sem furos, isso é primordial”, explica a nutricionista. Qualquer pessoa a partir de seis meses pode consumir a fruta, seguindo a recomendação de uma por dia. Além de vitamina C, a maçã tem outras qualidades. “Ela ajuda a diminuir o nível de colesterol do sangue e tem também pecetina, um antioxidante, que diminui a quantidade de radicais livres no nosso organismo”, afirma. Vera Thomas também explica porque é importante evitar o desperdício e usar as cascas nas receitas. “A casca é onde está presente grande concentração de vitaminas e minerais”, assegura.
Fonte: http://pe360graus.globo.com/
Post a Comment