A Simbologia do Ovo de Páscoa

O ovo simboliza o nascimento, a vida que retorna. O costume de presentear as pessoas na época da Páscoa com ovos ornamentados e coloridos começou na antigüidade. Há vários séculos, os orientais preocupavam-se em embrulhar os ovos naturais com cascas de cebola, cozinhando-os com beterraba. Ao retirá-los do fogo, suas cascas ficavam com desenhos mosqueados. Os ovos eram dados de presente na Festa da Primavera.

O costume chegou ao Egito, e assim como os chineses, os egípcios distribuíam os ovos no início de cada nova estação. Depois da morte de Jesus Cristo, os cristãos consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição e no século XVIII a Igreja adotou-o, oficialmente, como símbolo da Páscoa. Desde então, trocam-se ovos enfeitados no Domingo de Páscoa. O surgimento do ovo de chocolate, na Páscoa, deu-se a partir do século XVIII, em substituição aos ovos duros e pintados que eram dados de presente na época. Foi uma descoberta fabulosa dos confeiteiros franceses que inventaram esse modo atraente de apresentar o chocolate.


Prós e contras do chocolate
Pontos a favor
- Estudos identificaram a presença de flavonoides no cacau e em determinados chocolates. Segundo alguns autores, essas substâncias possuem efeitos antioxidantes protegendo as células do corpo contra a ação dos radicais livres.
- Um estudo publicado em 2001 pelo American Journal of Clinical Nutrition sugere que o consumo de chocolate pode modular a síntese de determinados hormônios capazes de favorecer a saúde cardiovascular.
- O chocolate possui vários compostos bioativos que, teoricamente, podem contribuir com o bem estar das pessoas.

Pontos contra
- Por ser rico em açúcar, pode favorecer as cáries dentárias
- É rico em calorias e gorduras
- Não apresenta quantidade significativa de vitaminas e minerais
- Tira o apetite para o consumo de alimentos mais saudáveis
- O consumo excessivo pode causar distúrbios gástricos e intestinais, como diarréia ou obstipação (de acordo com a sensibilidade de cada um)

Mito: Chocolate e acne

De acordo com a literatura não são os alimentos, mas sim os hormônios os principais responsáveis pela acne, pois podem provocar uma superprodução de óleo na pele, resultando na obstrução dos poros. Uma das melhores maneiras de diminuir a acne é lavar corretamente a pele. Os pesquisadores concordam que a dieta alimentar, incluindo chocolates, não causa acne.

TABELA DE CALORIAS - OVOS DE PÁSCOA

Produto
Quantidade
Kcal
OVO ALPINO NESTLÉ
30 gr
150Kcal
OVO ESPECIALIDADES NESTLÉ
30 gr
150Kcal
OVO GALAK NESTLÉ
30 gr
170Kcal
OVO PASCOA SENSACAO NESTLÉ
30 gr
160Kcal
OVO PRESTÍGIO NESTLÉ
30 gr
160Kcal
OVO LEITE MOÇA NESTLÉ
30 gr
160Kcal
OVO CHARGE NESTLÉ
30 gr
160Kcal
OVO LACTA AO LEITE
30 gr
160Kcal
OVO LACTA TRAKINAS
30 gr
160Kcal
OVO LACTA SONHO DE VALSA
30 gr
160Kcal
DIET
OVO ALPINO DIET NESTLÉ
30 gr
140Kcal
OVO CLASSIC DIET NESTLÉ
30 gr
140Kcal

QUEIME AS CALORIAS CONSUMIDAS COM EXERCÍCIO FÍSICO

Kcal consumidas
Exercícios para compensar
140 Kcal 20 min. caminhando na esteira (s/ carga) ou 35 min. andando de bicicleta
150 Kcal 25 min. jogando Boliche, 30 min. caminhando no Parque ou 15 min nadando costas.
160 Kcal 20 min. jogando futebol, 30 min. surfando ou 25 min. jogando Tênis
170 Kcal 20 min. jogando Basquete, 25 min. patinando ou 45 min. fazendo Ioga.

Fonte: RGNutri - www.rgnutri.com.br

Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.