Ração Humana não é para todos
Antes de correr à procura da ração humana, as nutricionistas indicam uma consulta a um profissional. A fórmula pode ser personalizada, ou seja, desenvolvida para atender objetivos específicos, conforme a necessidade da cliente. Talvez não seja preciso utilizar os 11 ingredientes.
No momento de escolher o produto na prateleira, deve-se observar o prazo de validade. Quem optar pela compra da ração pronta deve observar a data na embalagem. Quem escolher uma fórmula personalizada terá de misturar os ingredientes. Mas não é difícil, já que não é preciso fritar, assar ou cozinhar nenhum dos cereais. Eles são misturados in natura. Nesse caso, o produto deve ser usado dentro do prazo daquele que vencer primeiro.
Há duas maneiras de misturar os ingredientes. Como a linhaça precisa ser triturada para fazer efeito no organismo, a semente pode ser quebrada no liquidificador antes de ser adicionada aos outros cereais ou pode ser misturada no momento do preparo da batida.
– Se a semente ficar inteira, o ômega 3 e 6 presente nela não será absorvido pelo corpo – explica a nutricionista Letícia Lucero.
O local em que a ração será guardada depende da forma como ela foi misturada. Se a pessoa escolheu triturar a linhaça antes do preparo da batida, terá de armazenar a mistura na geladeira, em um pote escuro. Isso porque a linhaça libera um óleo que, ao entrar em contato com o calor e a claridade, oxida. Além do sabor ficar adulterado, a linhaça perde sua funcionalidade. Se a linhaça não foi triturada, a mistura pode ser mantida em um armário.
A ração pode ser misturada diretamente na água, no suco, no leite ou consumida com a comida. A ração também pode ser comida com frutas.
Mas, atenção, independente da escolha feita, é preciso consumir muita água todo dia. Os dois litros indicados pelas nutricionistas devem ser levados a sério.
– Caso contrário, a mistura pode causar prisão de ventre e a pessoa vai ficar mais pesada – diz a nutricionista Cátia Storck.
Não há uma quantidade máxima indicada para o consumo diário do produto nem registros de danos à saúde se consumida por período prolongado.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br
No momento de escolher o produto na prateleira, deve-se observar o prazo de validade. Quem optar pela compra da ração pronta deve observar a data na embalagem. Quem escolher uma fórmula personalizada terá de misturar os ingredientes. Mas não é difícil, já que não é preciso fritar, assar ou cozinhar nenhum dos cereais. Eles são misturados in natura. Nesse caso, o produto deve ser usado dentro do prazo daquele que vencer primeiro.
Há duas maneiras de misturar os ingredientes. Como a linhaça precisa ser triturada para fazer efeito no organismo, a semente pode ser quebrada no liquidificador antes de ser adicionada aos outros cereais ou pode ser misturada no momento do preparo da batida.
– Se a semente ficar inteira, o ômega 3 e 6 presente nela não será absorvido pelo corpo – explica a nutricionista Letícia Lucero.
O local em que a ração será guardada depende da forma como ela foi misturada. Se a pessoa escolheu triturar a linhaça antes do preparo da batida, terá de armazenar a mistura na geladeira, em um pote escuro. Isso porque a linhaça libera um óleo que, ao entrar em contato com o calor e a claridade, oxida. Além do sabor ficar adulterado, a linhaça perde sua funcionalidade. Se a linhaça não foi triturada, a mistura pode ser mantida em um armário.
A ração pode ser misturada diretamente na água, no suco, no leite ou consumida com a comida. A ração também pode ser comida com frutas.
Mas, atenção, independente da escolha feita, é preciso consumir muita água todo dia. Os dois litros indicados pelas nutricionistas devem ser levados a sério.
– Caso contrário, a mistura pode causar prisão de ventre e a pessoa vai ficar mais pesada – diz a nutricionista Cátia Storck.
Não há uma quantidade máxima indicada para o consumo diário do produto nem registros de danos à saúde se consumida por período prolongado.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br
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