O consumo de carne processada por afetar a sua saúde!
Me assustei com esta notícia divulgada em Harvard. A notícia afirma que o consumo de salsichas, salame ou carne defumada pode aumentar o risco de doença cardíaca e diabetes. Segundo resultados de um estudo publicado pela revista Circulation.
Quanto a alta concentração de sódio e nitrato eu já sabia, estes alimentos possuem sim concentrações altíssimas. Só não sabia qual era a porcentagem de influência destes alimentos na saúde como um todo.
Pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Harvard, E.U.A., constataram que, em média, cada dose diária de 50 gramas de carne processada, aumenta em 42 por cento o risco de problemas cardíacos e 19 por cento de diabetes.
"Para reduzir o risco de ataques cardíacos e diabetes, as pessoas devem considerar que tipos de carne devem comer. Carnes processadas como bacon, salame e salsichas poderiam ser evitados ", disse Renata Micha, principal autor do estudo.
"Quando analisamos a média de nutrientes contida nestes alimentos nos Estados Unidos, descobrimos que os mesmos continham quantidades similares de gordura saturada e colesterol. Em média, quatro vezes mais sódio e nitrato de conservantes, totalizando mais de 50 por cento " disse Micha.
Texto: Vinícius Graton - nutricionista.
nutricaosadia@yahoo.com.br
Post a Comment