Torne sua alimentação saudável, com atitudes realistas

Com atitudes realistas e respeitando nossos padrões culturais e preferências individuais, podemos eliminar maus hábitos, ajustar a quantidade e melhorar a qualidade da alimentação. É isto que se chama reeducação alimentar.
Para promovê-la, reflita sobre as seguintes orientações:
Atenção às calorias - Cuidado com o consumo de maionese, manteiga, creme de leite, chantilly, frituras, embutidos, frios, carnes gordas e molhos e doces gordurosos. Coma mais vezes por dia, ingerindo menor quantidade de alimentos em cada refeição. O ideal é fazer 5 ou 6 refeições diárias.
Antes do almoço e do jantar, experimente comer uma fruta. Este procedimento ajuda a moderar o apetite, fazendo com que comamos menos durante as refeições. Mastigue bem os alimentos e aprenda a saboreá-los. A mastigação estimula o centro da saciedade localizado no cérebro, promovendo uma sensação de satisfação. Mas isso leva de 20 a 30 minutos para ocorrer. Portanto, evite comer muito rápido, para não continuar sentindo fome.
Inicie o almoço e o jantar com a salada, pois as fibras presentes nas verduras e legumes propiciam a saciedade, ajudando-nos a controlar o consumo dos pratos quentes, normalmente mais calóricos. Beba bastante água durante o dia: de 6 a 8 copos. Além de ser muito importante para a hidratação, a água contribui para a eliminação das toxinas, por meio de um bom funcionamento renal e intestinal.
Cuidado com a falsa ideia de que alimento sem colesterol é também alimento sem gordura. E lembre-se que qualquer gordura fornece 9 calorias por grama. Portanto, até excelentes fontes de gordura, como o azeite de oliva, por exemplo, devem ser consumidas com moderação.
Fonte: Albert Einstein Espaço Saúde
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