Pirâmide alimentar da dieta mediterrânea
A dieta mediterrânea é um modelo alimentar dos países mediterrâneos, como Itália, Grécia, Portugal e Espanha. Essa dieta tornou-se mundialmente conhecida, principalmente, por sua relação com a baixa incidência de doenças cardíacas. É caracterizada por:
* Alto consumo de frutas, vegetais, pão e outros cereais, batata, feijões, nozes e sementes;
* O azeite de oliva é a principal fonte de gordura monoinsaturada;
* Baixa a moderada ingestão de peixe e frango;
* Carne vermelha pouco consumida;
* Ovos ingeridos até quatro vezes na semana;
* Consumo baixo a moderado de vinho.
Fonte: NUTRITOTAL
http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=4644
* Alto consumo de frutas, vegetais, pão e outros cereais, batata, feijões, nozes e sementes;
* O azeite de oliva é a principal fonte de gordura monoinsaturada;
* Baixa a moderada ingestão de peixe e frango;
* Carne vermelha pouco consumida;
* Ovos ingeridos até quatro vezes na semana;
* Consumo baixo a moderado de vinho.
Fonte: NUTRITOTAL
http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=4644
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