Conhecendo melhor os nomes técnicos das vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis


Elas são nutrientes classificadas em lipossolúveis (vitamina A, D, E e K), sendo estas diluídas e transportadas por gorduras. Temos ainda as hidrossolúveis (todas as do Complexo B e a vitamina C), estas se dissolvem em água e são levadas a todos os tecidos do corpo. É importante que saibamos que cada uma delas exercem papéis diferentes no organismo.

É fundamental que saibamos que uma alimentação quando balanceada, nos fornece todas as vitaminas necessárias na quantidade adequada para a manutenção da saúde.

Destacaremos então as vitaminas e seus respectivos nomes técnicos:

Vitaminas Hidrossolúveis:
Vitamina B1 - Tiamina
Vitamina B2 - Riboflavina
Vitamina B3 - Niacina ou ácido nicotínico
Vitamina B5 - Ácido pantotênico
Vitamina B6 - Piridoxina
Vitamina B12 - Cianocobalamina
Vitamina Bc - Folacina ou ácido fólico
Vitamina C - Ácido ascórbico
Vitamina H - Biotina

Vitaminas Lipossolúveis
Vitamina A - Retinol
Vitamina D - Calciferol
Vitamina E - Tocoferol
Vitamina K - Ubiquinona

Texto: Vinícius Graton Costa - Nutricionista.
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.