O primeiro cereal a ser domesticado pelo homem: Trigo

Você sabia que o trigo foi o primeiro cereal a ser domesticado pelo homem? Isso mesmo, o trigo apareceu há cerca de 10.000 anos no Crescente Fértil (região em forma de arco compreendendo o Antigo Egito, o Oriente Médio e a Mesopotâmia), onde se encontram os primeiros vestígios de cultivo de duas espécies selvagens, o espelta ou trigo vermelho (Triticum monococcum) e o amidoneiro (Triticum turgidum dicoccoides).

Como a grande maioria das espécies cultivadas pelos seres humanos, a emergência de variedades domésticas destas plantas cultivadas ocorreu em consequência da seleção pelos humanos de mudas com grãos maiores, que melhroavam o rendimento do cultivo. A contribuição do trigo para a alimentação humana é notável, pois eles exerceram grande papel na subsistência de 35% da população mundial.

O trigo, um alimento rico em proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.

Texto: Vinícius Graton Costa - Nutricionista.
Agende sua consulta: (34) 3255.1237 - 3231.8655 - 3237.4430 - 9166.8484
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.