Sanduíches Saudáveis
A mudança do estilo de vida e a procura por pratos rápidos têm aumentado nos últimos tempos. Neste sentido, os sanduíches são preparações muitas vezes consideradas inadequadas do ponto de vista nutricional, mas dependendo da sua formulação, podem compor uma refeição saudável, equilibrada e saborosa.
A escolha dos ingredientes do sanduíche, bem como a combinação dos mesmos, é importante para torná-lo um prato saudável. O sanduíche ideal deve apresentar alimentos dos três grupos alimentares em sua composição:
- Carboidratos: estes nutrientes têm como principal função fornecer energia para o organismo e por isso devem fazer parte de uma refeição equilibrada. Nas versões integrais os carboidratos fornecem ainda as fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e auxiliam na prevenção de doenças, e vitaminas do complexo B. Para garantir um sanduíche saudável, os pães, de preferência os integrais, são uma ótima opção de fonte de carboidrato.
- Proteínas: são nutrientes importantes para o crescimento e formação de tecidos. Para compor um sanduíche saudável, as melhores opções de proteína são os frios magros, como o peito de peru, o presunto magro, o queijo branco, o requeijão light e a ricota, alguns peixes como atum e salmão, e carnes magras como rosbife e carpaccio.
- Vitaminas e minerais: considerados nutrientes essenciais para o funcionamento regular do organismo e para são fundamentais para a manutenção do sistema imunológico. Estes nutrientes podem ser encontrados nas frutas, nas verduras e nos legumes.
Portanto, incluir um alimento de cada grupo na composição de um sanduíche, garante um prato saudável e equilibrado. Para garantir uma refeição completa e com qualidade, acompanhá-lo com um suco natural ou água de coco é uma boa escolha.
Abaixo, seguem algumas sugestões de sanduíches saudáveis:
- Pão sírio integral com queijo minas, presunto magro, tomate, alface e cenoura ralada
- Pão integral com berinjela e abobrinha grelhadas, azeitonas e mussarela
- Pão francês integral com frango desfiado, milho, requeijão light e alface
- Pão folha com salmão, cream chesse light e rúcula
- Pão preto com pepino, ricota, atum e rúcula
- Pão integral com carpaccio, molho mostarda e alface
Fonte
Artigo retirado do site: RGNutri
http://www.rgnutri.com.br/
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