Toronja ou toranja, você conhece?
A toronja ou toranja ou grapefruit (Citrus x paradisi) é um citrino híbrido, resultante do cruzamento do pomelo (Citrus maxima) com a laranja (Citrus x sinensis). Este fruto também é conhecido pelos nomes de pomelo, jamboa, laranja-melancia, pamplemussa, laranja vermelha, laranja-romã entre outras denominações.
A toranja é uma árvore subtropical cultivada pelo seu amargo vegetal que, originalmente, foi nomeado de "fruta proibida" em Barbados [1].
Estas árvores têm geralmente cerca de 5-6 m (16-19 pés) de altura, embora possam atingir 13-15 m (43-49 pés). As folhas são verde escuras, longas (até 150 mm, ou 6 polegadas) e magras. Produzem flores brancas de quatro pétalas, com 5 cm (2 polegadas. O fruto é amarelo-alaranjado, esfolado, amplamente oblata e com intervalos de diâmetro de 10 a 15 cm. A carne é segmentada e ácida, variando em cores, dependendo do cultivo, que inclui brancos, rosados, tintos e polpas de diferentes doçuras.
O fruto apenas se tornou popular a partir de finais do século 19. Antes, ela só foi cultivada como uma planta ornamental. Os EUA rapidamente se tornaram um grande produtor de frutas, com pomares na Flórida, Texas, Arizona e Califórnia.
100gramas de Toranja comtém:
Kcal: 39,00
Carboidrato: 9,50 (g)
Proteína: 0,70 (g)
G. Total: 0,30 (g)
Fibra Total: 0,40 (g)
Vit. A: 5,000 (RE)
Vit. C: 53,000 (mg)
Fonte: Tabela Sonia Tucunduva Philippi
Dica de Livro: Nutrição e Técnica Dietética
Nutrição e Técnica Dietética - 2ª edição revisada e atualizada - trata dos procedimentos utilizados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas, e a melhor forma de apresentá-los.
O presente trabalho é resultado de anos, vivenciados em planejamento e avaliação de Programa de Saúde e Nutrição para a comunidade, que permitiram uma leitura das necessidades dos profissionais que atuam nos diferentes níveis de atendimento nutricional às populações. A vivência acadêmica e de pesquisa, com a formação e a orientação de alunos no curso de Nutrição da USP, asseguraram a confiança necessária para concretizar esta obra, ferramenta de trabalho necessária para todos aqueles que trabalham com a Dietética, Nutrição Clínica, Administração de Unidades de Alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.
A toranja é uma árvore subtropical cultivada pelo seu amargo vegetal que, originalmente, foi nomeado de "fruta proibida" em Barbados [1].
Estas árvores têm geralmente cerca de 5-6 m (16-19 pés) de altura, embora possam atingir 13-15 m (43-49 pés). As folhas são verde escuras, longas (até 150 mm, ou 6 polegadas) e magras. Produzem flores brancas de quatro pétalas, com 5 cm (2 polegadas. O fruto é amarelo-alaranjado, esfolado, amplamente oblata e com intervalos de diâmetro de 10 a 15 cm. A carne é segmentada e ácida, variando em cores, dependendo do cultivo, que inclui brancos, rosados, tintos e polpas de diferentes doçuras.
O fruto apenas se tornou popular a partir de finais do século 19. Antes, ela só foi cultivada como uma planta ornamental. Os EUA rapidamente se tornaram um grande produtor de frutas, com pomares na Flórida, Texas, Arizona e Califórnia.
100gramas de Toranja comtém:
Kcal: 39,00
Carboidrato: 9,50 (g)
Proteína: 0,70 (g)
G. Total: 0,30 (g)
Fibra Total: 0,40 (g)
Vit. A: 5,000 (RE)
Vit. C: 53,000 (mg)
Fonte: Tabela Sonia Tucunduva Philippi
Dica de Livro: Nutrição e Técnica Dietética
Nutrição e Técnica Dietética - 2ª edição revisada e atualizada - trata dos procedimentos utilizados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas, e a melhor forma de apresentá-los.
O presente trabalho é resultado de anos, vivenciados em planejamento e avaliação de Programa de Saúde e Nutrição para a comunidade, que permitiram uma leitura das necessidades dos profissionais que atuam nos diferentes níveis de atendimento nutricional às populações. A vivência acadêmica e de pesquisa, com a formação e a orientação de alunos no curso de Nutrição da USP, asseguraram a confiança necessária para concretizar esta obra, ferramenta de trabalho necessária para todos aqueles que trabalham com a Dietética, Nutrição Clínica, Administração de Unidades de Alimentação, Nutrição em Saúde Pública, Hotelaria e Gastronomia.
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