Toronja ou toranja, você conhece?

A toronja ou toranja ou grapefruit (Citrus x paradisi) é um citrino híbrido, resultante do cruzamento do pomelo (Citrus maxima) com a laranja (Citrus x sinensis). Este fruto também é conhecido pelos nomes de pomelo, jamboa, laranja-melancia, pamplemussa, laranja vermelha, laranja-romã entre outras denominações.

A toranja é uma árvore subtropical cultivada pelo seu amargo vegetal que, originalmente, foi nomeado de "fruta proibida" em Barbados [1].

Estas árvores têm geralmente cerca de 5-6 m (16-19 pés) de altura, embora possam atingir 13-15 m (43-49 pés). As folhas são verde escuras, longas (até 150 mm, ou 6 polegadas) e magras. Produzem flores brancas de quatro pétalas, com 5 cm (2 polegadas. O fruto é amarelo-alaranjado, esfolado, amplamente oblata e com intervalos de diâmetro de 10 a 15 cm. A carne é segmentada e ácida, variando em cores, dependendo do cultivo, que inclui brancos, rosados, tintos e polpas de diferentes doçuras.

O fruto apenas se tornou popular a partir de finais do século 19. Antes, ela só foi cultivada como uma planta ornamental. Os EUA rapidamente se tornaram um grande produtor de frutas, com pomares na Flórida, Texas, Arizona e Califórnia.


100gramas de Toranja comtém:
Kcal: 39,00
Carboidrato: 9,50 (g)
Proteína: 0,70 (g)
G. Total: 0,30 (g)
Fibra Total: 0,40 (g)
Vit. A: 5,000 (RE)
Vit. C: 53,000 (mg)

Fonte: Tabela Sonia Tucunduva Philippi

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