Ração Humana, é a melhor opção?

A nutricionista, Flávia Morais , do Mundo Verde Franquia, avisa que nenhum alimento é bom ou mal para todas as pessoas. Podemos ter respostas individuais aos alimentos. Por exemplo, uma pessoa diabética não poderá usar indiscriminadamente uma ração humana que tenha açúcar mascavo em sua composição. Já pessoas intolerantes ou hipersensíveis ao glúten não podem consumir rações humanas que tenham farelos de trigo ou aveia e gérmen de trigo, assim como pessoas com alergia a oleaginosas não poderão consumir rações humanas com castanhas e amêndoas.

Os ingredientes usados nas formulações são diversos. Entre eles temos: a linhaça, o colágeno, o farelo de trigo, flocos de aveia, o extrato de soja, o açúcar mascavo, a castanha de caju, a amêndoa, o gergelim e o gérmen de trigo. Com sua variedade de composições podemos ver benefícios específicos para diferentes corpos. Sendo assim, segue uma receita de Farofa Funcional para que você possa experimentar e aproveitar seus benefícios.

Ingredientes: 50g de Castanha do Brasil – fonte de Selênio, mineral antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e câncer. Fonte também de ômega 3. 50g de Semente de girassol – boa fonte de vitaminas A, E e do complexo B e proteínas. 50g de semente de abóbora torrada - fonte de magnésio e fibras. 50g de Semente de linhaça – É um alimento funcional, fonte de fibras, ômegas 3 e 6 e lignanas. Previne câncer, atenua sintomas de TPM, tem ação antiinflamatória e ajuda a regularizar o funcionamento do intestino. 50g de Germe de trigo – Parte nobre do grão. Fonte de proteínas, gorduras insaturadas e vitaminas antioxidantes. 50g de Farinha de soja – Fonte de proteínas, fibras, ferro e de ISOFLAVONAS. Atenua sintomas de menopausa e é coadjuvante no tratamento de doenças cardíacas. 50g de Gergelim - Pode ser utilizado como alimento ou como condimento, ótima fonte de proteínas, gorduras insaturadas e cálcio.

Preparo: Passar no processador a castanha do Brasil, a semente de girassol, a semente de abóbora e a semente de linhaça, até que tenha um pó. Adicionar o germe de trigo, a farinha de soja e as sementes de gergelim, misturar. Guardar em recipiente de vidro opaco, bem fechado e em geladeira por até 7 dias. Consumir 3 colheres de sobremesa da farofa ao dia. Misturar em iogurtes, frutas, vitaminas, feijão, sopas, ou onde desejar.

Agradecimento: Paula Bueno: Assessora de imprensa - Mundo Verde Franquia Flávia Morais : Nutricionista - CRN4: 2001100385- Mundo Verde Franquia Carolina Fernandes Kishimoto , sócia da loja Mundo verde- Franquia Jardim Sul.
Imagem: Flickr/GettyImage
Créditos: NutriçãoSadia. Tecnologia do Blogger.