Cuidados no verão: hidratação
Em dias de calor e sol forte não é raro desejarmos um copo de água fresca ou então um suco de frutas naturais com pedras de gelo. Muitas são as opções para consumir os líquidos, mas o que realmente importa é estar sempre hidratado!
A água é fundamental para a realização de uma série de funções no organismo, entre elas: o transporte de substâncias, a eliminação de toxinas, a prevenção de cálculos renais e a regulação da temperatura corporal, que acontece por meio da transpiração.
Cada pessoa tem uma necessidade para o consumo de água, que varia em média entre 2,0 e 3,0 litros por dia. Vale lembrar que é importante evitar a sensação de sede, que aparece quando a quantidade de líquidos no corpo já está reduzida. Este estado é muito perigoso, pois a desidratação eleva a concentração de sal no organismo, aumenta a pressão arterial e dificulta a eliminação de substâncias tóxicas.
Para uma boa alimentação os líquidos também são fundamentais, tendo em vista que a água dissolve os nutrientes e os leva até as células, além de fazer parte dos alimentos. A alface e o tomate possuem em média 95% de água cada um, já as carnes e peixes variam entre 60 e 40%, dependendo do tipo de corte.
Os sucos de frutas são ricos em nutrientes como vitaminas, minerais e em alguns casos, fibras. Já a água de coco é um isotônico natural, rico em nutrientes e minerais como sódio, potássio e magnésio, e proporciona uma absorção rápida, indicada para hidratação complementar, além de auxiliar na recuperação em casos de desidratação.
Os isotônicos são uma boa forma de repor grandes perdas de hídricas e de minerais, como em atletas e praticantes de atividade física intensa. Porém não são indicados para gestantes, pessoas com problemas renais, diabetes e hipertensão.
Os refrigerantes e sucos artificiais têm baixo valor nutritivo e são ricos em açúcar, por isto devem ser evitados e consumidos com moderação. Bebidas com álcool e/ou cafeína aumentam a perda de água, portanto, desidratam ao invés de hidratar.
Neste verão, experimente novas combinações de frutas! Cuide bem da sua saúde para aproveitar as férias! Hidrate-se!
Equipe da Qualy Food.
A água é fundamental para a realização de uma série de funções no organismo, entre elas: o transporte de substâncias, a eliminação de toxinas, a prevenção de cálculos renais e a regulação da temperatura corporal, que acontece por meio da transpiração.
Cada pessoa tem uma necessidade para o consumo de água, que varia em média entre 2,0 e 3,0 litros por dia. Vale lembrar que é importante evitar a sensação de sede, que aparece quando a quantidade de líquidos no corpo já está reduzida. Este estado é muito perigoso, pois a desidratação eleva a concentração de sal no organismo, aumenta a pressão arterial e dificulta a eliminação de substâncias tóxicas.
Para uma boa alimentação os líquidos também são fundamentais, tendo em vista que a água dissolve os nutrientes e os leva até as células, além de fazer parte dos alimentos. A alface e o tomate possuem em média 95% de água cada um, já as carnes e peixes variam entre 60 e 40%, dependendo do tipo de corte.
Os sucos de frutas são ricos em nutrientes como vitaminas, minerais e em alguns casos, fibras. Já a água de coco é um isotônico natural, rico em nutrientes e minerais como sódio, potássio e magnésio, e proporciona uma absorção rápida, indicada para hidratação complementar, além de auxiliar na recuperação em casos de desidratação.
Os isotônicos são uma boa forma de repor grandes perdas de hídricas e de minerais, como em atletas e praticantes de atividade física intensa. Porém não são indicados para gestantes, pessoas com problemas renais, diabetes e hipertensão.
Os refrigerantes e sucos artificiais têm baixo valor nutritivo e são ricos em açúcar, por isto devem ser evitados e consumidos com moderação. Bebidas com álcool e/ou cafeína aumentam a perda de água, portanto, desidratam ao invés de hidratar.
Neste verão, experimente novas combinações de frutas! Cuide bem da sua saúde para aproveitar as férias! Hidrate-se!
Equipe da Qualy Food.
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